Дата и время эпизода: 12.08.1943 г., 11:00
Место событий: Россия, Орловская область.
Действующие лица (в порядке очерёдности): Мария, Раумикон
Предыстория: Курская битва. Великое танковое сражение. Красная армия громит немцев. А на фоне разворачивающихся событий случайным образом встречаются два демона.
Военная история
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12021-09-01 21:06:54
Поделиться22021-09-01 21:08:50
В последнее время приказы Теодора становились противоречивыми. В его письмах Мария видела накапливающуюся агонию и ужас. Возможно, Теодор впервые задумался о цене за контракт с демоном. Он начал требовать минимизировать вмешательство Марии в бой.
Поделиться32021-09-08 19:13:29
- Вильгельм Кёлер, это не смешно, - Мария прижала к ране ладонь.
- Это не шутка, - холодно ответил молодой мужчина. - Когда речь идёт о войне, шутки неуместны.
Четырьмя часами ранее.
- Я возвращаюсь в Берлин, - Мария покачивалась на стуле во временном кабинете гауптштурмфюрера Кёлера, дожидаясь, пока тот оторвётся от бумажек и соизволит обратить внимание на собеседницу.
Вильгельма Кёлера Мари знала около двух лет. Причиной знакомства и дальнейшей совместной деятельности стал Теодор, контрактор Марии. Теодор, грезя славой и наградами за военные подвиги, отнюдь не горел желанием самолично выступать в первых рядах армии. Он остался в столице, в буквальном смысле скинув Марию на друга детства, доверительно прося Вильгельма направлять её в "благом деле". А небольшая демонстрация поубавила скепсиса, с которым Кёлер смотрел на затею друга.
Последующие несколько лет Мария получала приказы с двух сторон. Вильгельм распоряжался действиями демона, а Теодор решал, сколько сил в это должно быть вложено. И Теодор не мелочился.
Кёлер счёл неуместным официальное присутствие сверхъестественного существа среди солдат вермахта. У Марии не было ни звания, ни формы. Она тенью следовала за Кёлером, появляясь перед его глазами в назначенное время при условном сигнале. Марию это вполне устраивало. Не было необходимости притворяться человеком, перекрашивая волосы и пряча глаза. Да и залечивать травмы, полученные от снарядов, было проще в одиночестве. Как бы спокойно и вежливо Вильгельм не общался с Марией, его задания всегда были связаны с высоким риском для жизни. Человеческой жизни, разумеется. Теодора же сохранность Марии никогда не волновала, а демон умалчивала, как действия контрактора могут повилять на его здоровье. Записи о подвигах Марии уходили вместе с почтой в виде шифра.
Пару лет подобная схема работала. Случайные несостыковки в планах или вспыльчивость Марии не мешали совместной работе. Пока...
"Ты не должна больше участвовать в крупных сражениях...скажи Вильгельму, что устала".
Вот что потребовал Теодор в мае сорок третьего. С того момента его приказы становились всё противоречивее. В его словах Мария слышала накапливающуюся агонию и ужас. Возможно, Теодор впервые задумался о цене за контракт с демоном. Возможно, стал свидетелем чье-то смерти, сподвигшей мужчину задуматься о вечном. Уговоры на расстоянии эффекта не возымели.
[i]"Если так и дальше пойдёт, он выберет жизнь, а не амбиции". [/i]
- Мне нужно вернуться к Теодору, чтобы восполнить силы.
- Хорошо, я понимаю. Ты много сделала для нас и заслужила передышку. Сколько времени тебе понадобится для восстановления? - вопреки похвале, взгляд у Вильгельма оставался холодным. Мари на секунду задумалась. За два года знакомства Кёлер ни разу не повышал на неё голос, не шутил и не юлил. Даже теперь, когда немецкая армия несла потери, а демон отсиживалась в тени, Вильгельм выглядел спокойным и сосредоточенным. На его лице были видны следы переутомления и напряжения, но ни злобы, ни упрёка.
- Не уверена. Это может занять несколько недель или несколько месяцев, - пользуясь моментом, Мари сняла с головы косынку, распустив голубые пряди. Кёрлер отвернулся к окну.
- Я подготовлю документы и всё необходимое, чтобы ты быстрее добралась до места. Встретимся на старом месте, через два часа.
Уже закрывая за собой дверь, мельком обернувшись, Мари заметила на себе пристальный взгляд мужчины.
Настоящее.
"Стоило догадаться..."
Мари со смешком стёрла кровь с губ. Кёлер пришёл на встречу не один. Мария наивно предположила, что его компания из трёх злобно зыркающих немцев - её провожатые. Чуйка сработала с опозданием, когда Вильгельм всадил меж рёбер демона подобие спицы. Глупо было бы так поступать, не будь спица с примесями серебра. Следом на шею ловко закинули удавку. Мари шипела и барахталась, однако три пары рук споро утащили её глубоко в чаще, где демона надёжно примотали к дереву. Следом на неё начали навешивать украшения, часть из которых так же содержала проклятое серебро.
- Я не говорил Теодору, что изучил феномен, который он называет "демоном", - пока Мари брыкалась и уворачивалась от кляпа, Кёлер стоял поодаль, неспешно поясняя ситуацию. - И я подозреваю, что твоё неподчинение моим приказам связано с его слабостью...
Голос гауптштурмфюрера на мгновение поглотил вскрик солдата, которого Мари удалось прицельно пнуть в пах. Другой безымянный герой незамедлительно отомстил за товарища, воткнув переплавленное украшение куда-то в район шеи. Демон с рычанием обмякла. Кёлер тяжело вздохнул.
- Не держи на них зла. Эти люди потеряли своих родных и друзей, частично это и твоя вина. И я не вижу иного выхода, кроме как заставить тебя забрать жизнь Теодора. Когда всё закончится, я жду от тебя правильного решения. Не забывай, что я хорошо осведомлён о вас, демонах.
--
"Идея была хороша, но на что он рассчитывал? Одна ночь пыток и вуаля? Пару раз вспорем ей брюхо и она наша?!"
- Мфф! - Мари озлобленно мотнула головой, уворачиваясь от ножа безымянного солдатика. Кёлер давным-давно покинул чащу, оставив троицу развлекаться с пленной сущностью. Демону оставалось только догадываться, какие рассказы пробудили в трёх мужчинах столько агрессии и злобы. За прошедший час истязаний темно-синяя одежда стала наполовину бурой. Осознав бессмертность пленницы, люди стали только злее. Они ругались и причитали об ужасах войны, обвиняя во всё эгоизм Марии. Один из них всплакнул о погибшем брате.
"И на сколько их хватит? Они будут пырять меня до рассвета?.."
Ночные пейзажи и люди начали медленно плыть перед глазами. Тело с заблокированной магией потеряло слишком много крови.
"Надоело. Устала..."
Поделиться42021-09-10 19:42:28
- Что ты там пишешь? - Мария склонилась над записями Кёлера, пытаясь прочесть его каракули. Как и прежде, ни слова не поняла. Одному Хаосу известно, что за шифр использовал немец в тайных отчётах и как его позже расшифровывали.
Мужчина прикрыл бумагу рукой.
- Это секретная информация. К тому же, тебе вряд ли будут интересны подсчёты жертв с нашей и вражеской стороны. Завтрашний день трать по своему усмотрению...это из моих запасов, угощайся, - поймав банку сгущенки, Мари с сомнением покосилась на спрятанные записи. Цифр она в них не заметила.
"Стоило перехватить одну-другую запись и попробовать прочитать. Тео готов полностью положиться на Вильгельма, лишь бы самому не оказаться на фронте... мог ли Виль изначально планировать такую многоходовку? Стоило подумать об этом заранее".
Из-за шума в ушах мысли путались, отказываясь формироваться в некое решение сложившейся ситуации. Чётко Мария знала несколько вещей: Вильгельм Кёлер не собирается её "изгонять", и оставлять на свободе тоже не намерен. Перейти от одного контрактора к другому само по себе не являлось проблемой. При позитивном взгляде в этом можно было даже выгоду найти. Душа Теодора надолго накормит Марию, а Кёлер наверняка найдёт, кого можно будет скормить демону следующим.
"Всё равно раздражает. Это такой нацистский прикол - решаю за себя и за того парня? Да чтоб ты камнем переродился, ублюдок!"
Внутренние крики праведного негодования внешне Мария могла выразить только мычанием и слабыми пинками воздуха. Оставленные Кёлером люди, устав от пыток и собственных криков, разговаривали неподалёку. Время от времени кто-то из них подходил, чтобы угомонить демона прикладом. В таком темпе и прошла ночь, близилось утро. За это время солдаты заметно вымотались, движения их стали медленнее, а удары слабее. Однако они продолжали наносить Марии травмы, хоть лица их теперь выражали больше страх, чем злобу. Рыча и ёрзая спиной по стволу дерева, демон внутренне гадала, долго ли проживут свидетели её сверхъестественного происхождения. Ведь вряд ли Кёлер оставит их в живых.
- Прекратить!
"О, а вот и вторая театральная группа".
Должно быть, из-за плачевного физического состояния Мария в первую очередь отреагировала на немецкую речь, проигнорировав остальные чувства. Начались крики, стрельба, ничего необычного. Только когда незваный гость оказался напротив Марии, расфокусированное зрение уловило нечто необыкновенное, нечто невероятное.
Море огня. Гордое, степенное, не знающее оков и жалости, плещущееся вокруг человеческого силуэта, отгородившего пленницу от солдат. Мари доводилось видеть разных демонов с разными характерами и разными аурами. Но никогда её взор не касался подобного величия.
"Как красиво. Смогу ли я владеть подобными силами в будущем? Было бы здорово".
Завороженная видом древнего демона, Мария не сразу отреагировала на его слова. Способность связать мыслительный процесс с реальностью возвращалась постепенно, с каждым отвалившимся украшением. Избавившись от кляпа, Мари первым делом выплюнула серьгу, которую чудом не проглотила. Но вместо внятного ответа спасителю она закашлялась кровью - кусок серебряной спицы проткнул лёгкое и застрял меж рёбер, мешая нормально дышать. А ведь звуки стрельбы и вопли сгоревшего заживо человека с утра пораньше наверняка привлекли внимание часовых. Попадать в руки пугающе методичного и хладнокровного гауптштурмфюрера снова Мария не собиралась.
- Кхе, кха, дя...кхо, - вцепившись в одежду спасителя, Мари умоляюще взглянула ему в лицо. - Дяденька, кхе, сюда точно... скоро набегут, кх. Заберите меня отсю...да.
Раз уж древний демон вмешался и зачем-то помог ей, Мари его не отпустит, пока не окажется в безопасности. В худшем случае древний бросит её здесь же или оттащит к ручью, в лучшем - найдёт укромное место, где можно будет зализать раны и продумать путь до Берлина. При самом шикарном раскладе Мари надеялась узнать об обладателе пылающей аура побольше. Войны в мире людей явление обычное, а вот древний демон, снизошедший до помощи, уже событие.
Поделиться52021-09-12 22:43:10
Слова древнего прозвучали несколько...странно? Пусть Мария и рассчитывала разжалобить его побитым видом и влажными глазками, но никак не ожидала подобного участия. Заготовленные мольбы застряли обратились свистящим выдохом облегчения. Быть под защитой столько мощного существа - прекрасно. Демонической гордыне придётся подождать, а мозгам как следует проанализировать крупный промах, из-за которого Мари оказалась в столь жалком состоянии. К тому же, ей нужен был план действий. Скрыться от настырного Кёлера только полдела.
"Потом..."
Мария устало прикрыла глаза, опустив голову на плечо спасителя. Раньше её не носили на руках, даже когда она маскировалась под человека, пряча яркие волосы и глаза. Должно быть, причиной тому был её маленький рост и худое тело. Она не выглядела, как женщина, которую можно вожделеть, а дети в это суровое время в первую очередь являлись рабочей силой или раздражающими попрошайками. Мари не искала себе приёмных семей среди людей, а у демонов родителей не было по определению, и подобная забота казалась ей противоестественной.
"Этот мир способен удивлять".
Мари украдкой зыркнула на древнего, слушая его успокаивающе речи. Суть его слов она уловила, но промолчала. Оказавшись в мире людей, она с жадность брала всё, что ей предлагали, будь то дружба, боль, привязанность или предательство. Она не вертела сиюминутными прихотями людей ради быстрой наживы, наблюдая за ними со стороны. Подобные методы казались ей скучными и обыденными, как желание ребёнка съесть кусок сахара сейчас, нежели дождаться роскошного пирожного позже. Может ли быть, что она ошиблась в выбранной тактике?
Деревья начали редеть и вскоре перед демонами показался танк. От неожиданности Мари вскинулась, чуть не вывалившись из бережных рук древнего. От резких движений и смены позы притихшая боль от спицы в боку сразу же о себе напомнила. Прижав разу, Мари стиснула зубы. Серебряная заноза сидела слишком глубоко, чтобы извлечь её самой, а просить об этом древнего было опасно. На данный момент он был и защитой, и главной боевой единицей. Неразумно его ослаблять.
- Рау? - Мари по привычке склонила голову на бок, удивленно хлопая ресничками.
"Вот так просто?"
Сильные демоны, встречаемые ей до сего момента, представлялись звучными, подчас вычурными именами. Некоторые из них были настолько длинными, что демон начинала сомневаться, всё ли в порядке с её собственным.
- А я думала, что в армии принято стричься из соображений санитарии, - Мари рассеянно накрутила длинную прядь древнего на палец. С любопытством взглянув в молодое лицо собеседника, она улыбнулась. - Я - Мария.
Рау рассказывал о танках. Несмотря на ситуацию, Мари поддалась его спокойствию и в скором времени начала постукивать подошвами ботинок друг о друга, выражая интерес к рассказу. Будучи "тенью" на поле боя, Мари никогда не бывала в движущемся танке. Она могла притаиться где-то на нём, наблюдая за его целями и после поражая людей, находящихся во вражеских танках. После нескольких попаданий снарядами она отказалась от подобной затеи.
- Ты правда украл танк? Танк? - демон прыснула и снова закашлялась. Свежая кровь с губ попала на одежду, которая и так пугала своим видом. Прикрыв рот ладонью, Мария нахмурилось. Как ни крути, а проблему надо решать. - Рау, а ты знаешь?..
Вдалеке послышался собачий лай и разговоры. Демон дёрнулась и тут же осела в надёжные руки. Древний не выглядел обеспокоенным, он был будто рад звукам людей, находящихся достаточно далеко, чтобы сбежать.
"Неужели резню устроить собрался?.."
- Эм, Рау, можешь помочь? У меня внутри ещё остался серебряный стержень. Я не могу его вытащить, поэтому...ну... - Мари очертила место, где застряла спица. - Можешь уничтожить эту часть? Я смогу восстановиться.
Сжав кулачок, Мари поднесла его к лицу, рукавом стирая подсохшую кровь с печати.
- Он не сможет отказаться. Он не знает, как.
Всё верно, при Теодоре Мари всегда была покладиста и исполнительна. Ему не приходило задумываться о том, как правильно отдавать приказ связанному контрактом демону. Теодору было достаточно сказать, не вкладывая в слова волю. Теперь же он мог только дрожать, уповая на послушание его "собачки".
Поделиться62021-09-22 23:13:35
"А он практичнее, чем кажется".
Слова Рау, пугающие и холодные для любого человека, для молодого демона звучали сродни мягкому наставлению и вызвали тихий смешок.
Мария покачала головой:
- Не жаль, но у меня на него другие, кхек... планы.
Мари заключила контракт не из желания почестей после войны и не ради пропитания. С первого дня появления на Земле её занимали процессы, происходившие в человеческих головах. Что-то более тонкое и неуловимое, что-то большее, чем серое вещество, извлечённое из расколотого черепа.
- Спасибо, что согла...ты куда? - Мари проводила древнего недоумевающим взглядом. Что могло понадобится такому сильному демоны в таком простом деле - распылить на атому кусок живой плоти - в танке?
- И это...нож, - рассеянно констатировала Мари, глядя на нехитрый инструмент. План Рау ей был не ведом, однако демон полностью положилась на сородича, который показывал себя только с хорошей для Марии стороны. Вдобавок младшенькой до мурашек нравилось смотреть на магию древнего, струящуюся по его рукам.
Полюбоваться как следует Марии не дали. С стороны рощи, откуда слышались голоса и лай, оглушительно бабахнуло. Мария от неожиданности едва не приложилась головой о колесо танка, а Рау и глазом и не повёл, сосредоточенный на полевой операции. Следуя его примеру, Мари осталась на месте, тревожно поглядывая в сторону воплей. Запах горелой плоти, раньше исходивший от одного тела, усилился. Знакомый запах, возникший после расправы древнего над палачами Марии. Зато прекратился лай и скулёж. Иронично, что животные прочувствовали ситуацию куда лучше людей и обратились в бегство.
"Видимо, они приняли силы Рау за людские ловушки. Глупые, самоуверенные..."
- Акх! - демон зашипела, инстинктивно вцепившись в локоть древнего. Спустя секунду пронзившая тело боль отступила и Мари отпустила спасителя, недоверчиво щупая бок. Отвлекаясь на крики немцев, она упустила важный момент непосредственно извлечения, настолько быстрым и гуманным он оказался.
- Теперь дело за тобой и твоим человечком.
- А...да, спасибо, - Мария сжала в руках ещё тёплый нож.
Как Мари и предположила, Рау не собирался уходить. Огненное море, окутывающее его фигуру, вновь всколыхнулось при появлении глупцов, избежавших встречи с заготовленными демоном барьерами. Что ж, их ждала поистине впечатляющая награда. И хотя минуту назад Мария собиралась вмешаться в бой, глядя на древнего, спокойно расправляющегося с людьми, она потеряла мотивацию. Сжигая тела, зеленоглазый демон не выглядел обозлённым. Казалось, он не испытывает ненависти к жертвам. Точнее, не считает людей жертвами.
"Тео.."
Обняв колени, Мария положила на них подбородок. Сила древнего, что должна была давить и пугать, внушила ей покой, помогая собраться с мыслями. Созерцая всполохи и огненные волны, демон потянулась к тому далёкому, кто, частично, стал причиной её недавних мучений.
"Тео, Кёлер нас предал. Ты ведь почувствовал, да? Он хотел твоей смерти. Не бойся, я накажу его и вернусь. Скоро я буду рядом и всё наладится. Дождись меня, Теодор".
Чем ласковее Мари говорила, тем легче её тело получало энергию контрактора. Теодор нуждался в утешении и, получив его, вновь ослабил бдительность.
- Мария!
- О? - оторвав завороженный взгляд от Рау, Мари заметила среди выживших знакомое лицо. - А вот и он.
Поднявшись с места, демон помахала Вильгельму Кёлеру рукой. Спокойное и обычно сосредоточенное лицо мужчины скривилось в смеси паники и злости.
- Рау, я отлучусь на время? Мне надо поговорить с тем мальчиком, - ткнув пальцем в сторону бледного немца. - Скоро вернусь.
Как ни странно, при её приближении Кёлер пятился, то и дело прячась за стволы деревьев. Следуя за человеком, Мари размышляла над причиной, по которой желала ему смерти. Вильгельм являлся одним из немногих, кто показал Марии долгосрочную стратегию. В нём была воля и дух, преданность делу и жестокость - всё, что Мари желала увидеть в контракторе.
"Ты так умён...и так глуп, Виль".
Телу, вскормленному энергией из печати, не оставило труда обогнать человека, растерянного и испуганного. Кёлер стрелял и звал Марию по имени, требуя остановиться, но теперь его слова значения не имели. Прячась за деревьями, уворачиваясь, она дождалась, пока не закончатся патроны. В какой-то момент на лице немца мелькнуло отчаяние, и в эту секунду демон настигла его, воткнув одолженный нож в горло бывшего командира. Некоторое время Кёлер сопротивлялся, пытаясь вырваться из цепких лап смерти. Мария терпеливо ждала, не отводя жёлтых глаз от лица мужчины. Благодаря Рау она могла насладиться последним свиданием с Кёлером, не опасаясь вмешательства.
- Жаль, что вышло именно так, - вытирая нож и руки об одежду гауптштурмфюрера, демон стащила с него головной убор. - Пока-пока, Виль.
К Рау Мария вернулась практически бегом, размахивая трофеем.
- Дело сделано! - демон подбросила фуражку в воздух. - Моя помощь нужна? Я готова!
Поделиться72021-10-01 23:59:08
"Очевидно - не нужна"
Мария мельком оглядела место бойни. Именно так выглядело последствие стычки людей с древним. От искорёженной земли тянуло жаром, а округа наполнилась смрадом. После криков и стрельбы тишина в роще стояла оглушительная.
- С радостью! С позавчерашнего дня маковой росинки во рту не было, - акцент на еде Мария сделала непроизвольно. В ней, склонной к людоедству, шашлык из человечины будил зверский аппетит. Чем быстрее демоны уедут от тел, тем лучше.
Взобравшись на танк, Мария ещё раз оглянула местность. Она убила много людей. Достаточно, чтобы называться демоном. Но Мария никогда не убивала людей так, как это сделал Раумикон.
"Сила древних восхитительна"
Отвернувшись, демон спрыгнула в люк.
Нахождение в танке оказалось не столь радужным, как Мария себе нафантазировала. Механический монстр пах маслом, порохом и ещё бог весть чем. Однако, прочихавшись и привыкнув, Мари нашла поездку занимательной и веселой. Она заняла место пулемётчика, так как понятия не имела, куда нужно держать путь и как управлять железной махиной. В моменты, когда Рау предлагал полюбоваться видами через триплекс, желтоглазая перелезала за его кресло. Маленькое окошко больше скрывало, чем показывало. Интереса это не ничуть не уменьшало. Благодаря маленькому и гибкому телу Мария без труда перемещалась внутри танка, наощупь исследуя его начинку. Она расспрашивала Рау о назначении рычагов, ручек и педалей, дёргая за всё, за что он разрешал. Восторг от знакомства с Т-34 полностью окупил те шишки, которые Мари набила, пытаясь ехать в танке стоя. Из-за неровных дорог обоих демонов периодически подкидывало, вызывая у младшей звонкий смех.
Приятным дополнением стала остановка у реки, где Мария смогла смыть кровь с тела и волос. Одежда поддавалась хуже и рвалась от чересчур сильного натиска. В конце демон бросила на берегу куртку, надев мокрую рубашку и брюки. Вид у оставшегося тряпья был жалкий, но хотя бы запах крови перестал щекотать ноздри. Довольная результатом, Мария из шалости обрызгала вышедшего подышать воздухом Раумикона.
Вдоволь наигравшись и насмеявшись, Мари заняла прежнее место в танке и обняла колени. Она давно не чувствовала такого комфорта рядом с живым существами. Разве что в памяти всплывал белокурый мальчик, открывший демону проход на Землю. Восторженный и чистый, словно небо. Демон рядом с Марией напоминал ей солнце, появляющееся на небе каждое утро. Солнце, кому-то дающее жизнь, кого-то превращающее в пыль.
- Повезло мне, что ты решил украсть танк, - Мари улыбнулась, поглаживая то бок, где когда-то торчала спица. Спустя секунду демон нахмурилась. - Рау, а у тебя не будет проблем с твоими людьми, если меня заметят?
Младшая скорчила страдальческую мину. Ей совершенно не хотелось расставаться с Раумиконом так скоро. Она понимала, что не сможет с ним остаться. И дело было не только в Теодоре. Мария лишь надеялась растянуть неожиданное знакомство до вечера.
Вместе с тем не хотелось создавать древнему неприятности. Пусть Рау сам пригласил Марию, она не совсем представляла его план действий.
Поделиться82021-10-12 14:05:15
На сегодня было потрачено намного больше сил, чем запланировано. Но Рау никогда не сожалел о содеянном. У демонов не существует ошибок в действиях, так как сами демоны не подлежат логическим параметрам физической вселенной.
Находящаяся рядом малышка заставляла чувствовать покой и удовлетворение от прошедшей прогулки. Для него, прошедшего десяток подобных планет, не было ничего ценнее, чем родная раса. И, как положено каждому выходцу из Хаоса, Рау был бы рад и эту планету подготовить к переходу в астральное измерение. Но пока думать об этом рано. Еще не нажились земные существа, не надышались красотами природы.
Дорога обратно скучной не была. Мария оказалась весьма любознательной, и древний с удовольствием рассказывал ей назначение той или иной кнопки, рычага и других составных частей танка. С улыбкой наблюдал за перемещениями голубоволосой малышки. Остановился у реки, позволив ей умыться, да и сам с удовольствием опустил руки в прохладную проточную воду. Плюс оказался обрызган шаловливой спутницей с ног до головы.
- Рау, а у тебя не будет проблем с твоими людьми, если меня заметят?
- Не переживай, - улыбнулся демон. - Пока я свободен, мне никто не может доставить проблем.
На самом деле он уже не смог бы повторить проделанный трюк с радиацией повторно. На это ушло достаточно демонической энергии, и истощенная демоническая оболочка требовала покоя и подзарядки. Хотя по внешнему виду заметить это было сложно, Раумикон выглядел вполне оживленным и активным. Только аура уже не сияла, как раньше, а выглядела бледной.
Доехали, в целом, без происшествий. Однако по прибытии Рау встречала целая делегация встревоженных солдат, размахивающих руками и бегающих вокруг танка.
- Мария, ты русский язык знаешь? - спохватился Ра. - В любом случае при людях меньше говори, я все объясню за тебя.
Он кивнул и выбрался из танка первым, затем помог и девушке.
- Рамиль! Какого черта ты вытворяешь?! - тут же рядом с демонами нарисовался грозный бригадир транспортной организации. - Сказано было - не трогать технику!
- Техника прошла испытание! - с улыбкой козырнул Рау. - Миш, ну не сердись. Вот смотри, кого я привез.
Он приобнял за плечи спутницу, заодно показывая, что девочка здесь под его попечением.
- Эта храбрая малышка практически кинулась под танк, чтобы предупредить меня о вражеской засаде. Ее в плену держали, а она вырвалась и сбежала. Ну, разве стоит какой-то танк человеческой жизни? - врал красиво, без единой запиночки.
Михаил с сомнением взглянул на Марию.
- И где же располагаются немцы?
- Эээ... - древний не хотел упоминать о великой бойне, он ведь здесь в качестве самого слабого звена. - Мы их припугнули танком, и они убежали.
- Серьезно?
- Не переживай. И с машинкой все в порядке. А нам надо отдохнуть. Хочу накормить девочку. Отпустишь?
Тот все еще в сомнениях молчал несколько секунд, затем неохотно отступил.
- Валяйте. Только больше никаких фокусов.
- Так точно!
Рау поспешил отвести Марию подальше от злобного дяди Миши.
- Видишь, никаких проблем, - шепотом сообщил он девчушке, провожая к жилым помещениям.
Обойдя несколько домиков, демон остановился перед скромной саманной хижиной, деревянная дверь которой была полностью окутана незримой человеческому взгляду защитной печатью. Так Рау защищал свои сокровища. Открыв дверь, он впустил гостью внутрь.
- Располагайся. Сейчас схожу за обедом.
Внутри находилась одна небольшая комнатка и дополнительное полукруглое помещение с печкой и волшебным уголком: а именно на прямоугольном низеньком деревянном столике лежала груда различных артефактов в количестве восьми штук. Раумикон еще не разобрался с ними до конца, просто перевозил с собой от места к месту.
Поделиться92021-10-13 17:41:37
Условие "пока я свободен" прозвучало расплывчато. Понаблюдав за Раумиконом ещё немного и не получив дополнительных пояснений, Мария перестала хмуриться. Уговорив Теодора к сотрудничеству, она восстановилась и теперь могла постоять не только за себя, но и за спасителя. Беспокойства излишни.
Так демон думала, пока танк не окружили люди. Глядя на форму солдат через триплекс, Мари мигом припомнила, как убивала их товарищей. После встречи с ней выживших не было, однако никто не отменял разведку и шпионаж.
"Придётся осторожничать".
На вопрос Раумикона младшая развела ладони на маленькое расстояние друг от друга - вот настолько знаю русский.
- Я побуду немой, - шёпотом добавила Мари, пока Рау открывал люк.
Выбравшись из танка вслед за древним, Мария крепко-накрепко зацепилась за его одежду, глядя строго вниз. Над головой тут же звучала малопонятная русская речь. Человек, к которому Раумикон обратился на "Миш", негодовал, а древний что-то ему объяснял. Помимо Рау и бригадира Мария слышала ещё голоса. Кто-то говорил, заглядывая в танк и осматривая гусеницы, кто-то посмеивался над развернувшейся картиной, кто-то роптал, а кто-то...
- Мальвина, - вопросительная интонация, незнакомое слово.
Боковым зрением Мари заметила движение в её сторону и прижалась лицом к одежде древнего, копируя подмеченное у детей поведение. Маленькая, в мокрой и потрёпанной одежде демон почти вписалась в этот образ. До окончания разговора с бригадиром Марию не трогали. После разговора за ней и Раумиконом тоже никто не шёл.
- Вижу, ребята здесь добрые, - так же тихо ответила младшая, оказавшись достаточно далеко от людей.
Когда необходимость изображать шокированного ребёнка пропала, Мария начала вертеть головой направо и налево, цокая языком при виде истощённой сражениями земли. На отвоеванной советской армией территории всё выглядело проще и беднее. Вместе с тем Мари ни за что не назвала бы энергию встреченных солдат слабой. Оттеснив немцев, они выглядели измотанными, но воодушевленными.
Хижина, к которой Раумикон отвёл Марию, внешне напоминала остальные потрёпанные боями домишки. Единственным отличием была защитная печать на двери. В другое время Мария обязательно потянулась бы изучить диковинную магию поближе, но осторожность требовала сдержанности. Проскочив дверной проём в один прыжок, Мария помахала древнему в спину.
Оставшись наедине с собой, демон медленно обошла скромное жилище её спасителя. Вещей в хижине было немного: самое необходимое для жизни да кое-что, однозначно принадлежащее Раумикону. Памятуя о печати на двери, Мари не рискнула трогать сложенные в кучу артефакты, полюбовавшись ими со стороны. Если что-то из манящих предметов бабахнет при прикосновении, придётся в спешке уносить ноги, а Мари убегать не хотела. С досады попинав дровишки возле печи, демон вернулась в первую комнату, где остались достойные внимания бумаги.
Схемы и карты Мария разглядывала недолго. Первые были ей непонятны, вторые она уже десятки раз видела в руках у Кёлера, разве что с другими пометками. Взятый от скуки альбом обещал столь же унылое зрелище, но, листая его, Мари невольно засмотрелась на повидавшие вида листы, покрытые множеством быстрых набросков. Люди, природа, животные, техника - альбом мог рассказать о том, на что смотрел его хозяин, чем вдохновлялся, чем восхищался.
Созидание.
Именно это слово пришло Марии на ум, когда она открыла второй альбом. Исходя из своего жизненного опыта, Мари видела в демонах исключительно разрушителей. Расправившись с немцами, Раумикон только подтвердил это убеждение. Рисунки же поколебали.
Вернувшийся в хижину древний застал Марию за пакостным занятием - она скребла углём по стенам, пытаясь скопировать увиденную в альбоме птицу.
- С возвращением, - шёпотом поприветствовала младшая сородича, продолжая попытки превратить черное пятно на стене в нечто узнаваемое. - Подожди секунду, я сей...а!
Поторопившись, Мария слишком сильно сжала уголёк и тот раскрошился в пальцах, размазавшись по ладони.
- А это непросто, - озадаченно пробормотала демон, мрачно разглядывая руки. - Рау, как у тебя так хорошо получается?
Принесённая еда быстро подняла младшей настроение. Оттерев руки, она присоединилась к Раумикону, показывая ему те рисунки, которые ей больше всего понравились. Древний не скупился на объяснения и рассказы, и Мария почти забыла о времени.
- Знаешь, я всё хотела спросить тебя, почему ты не вмешиваешься в войну, - после нескольких коротких уроков от старшего сородича, младшая засела подле камина, продолжая художественную практику на деревянном полу. Настроение у Марии было благостное, но лицо при этом ничего не выражало, больше напоминаю маску. Маску человека, надетую на демона. - Ты же сильный и среди людей тебя, скорее всего, уважают. Не знаю, как здесь, а в лагере Кёлера за угон военной техники и встречу с врагом тебя могли сразу расстрелять или заподозрить в шпионаже. Но, будь ты их оружием, тебе бы простили что угодно. У тебя большое влияние, почему ты этим не пользуешься?
Младшая поднялась и сделала шаг назад, проверяя плоды трудов своих. Советы Раумикона помогли и в угольных каракулях можно было угадать очертания медведя.
- Раньше я об этом не думала, а встретив тебя, мне стало интересно, можем ли мы создавать что-то сами...ну, своими руками.