....
Вступление в новую жизнь
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22021-09-17 22:29:39
Телфорд, не большой и не маленький, достаточно просторный город со своими достопримечательностями. Определённо не то место, где образ Моно впишется гармонично, если бы не одно но - деньги. Ника оставляла крупные суммы в каждом городе, где выступала. Ей не нужны были концерты, достаточно одной песни и пяти минут с журналистами. Скромно улыбаясь, Стоун рассказывала о нескромных суммах, оставленных администрации городов под предлогом благотворительности. Её действия не раз называли "блажью" и "понтами", но какая разница. В гроб Ника эти деньги всё равно не утащит, а времени у неё осталось не так уж много. Каждый переезд и выступления вызывали мигрень и лихорадку. Каждый приступ мог оказаться последним.
Вот и сегодня, вышагивая по дорожкам сквера неподалёку от Дворца Культуры, где недавно закончился концерт, Нику то и дело пробивала дрожь. Но сегодня это была особая дрожь, в первую очередь вызванная коротенькой запиской, аккуратно вложенной в роскошный букет.
"...у меня есть то, что ты ищешь..."
Ника действительно кое-что искала. Она искала чудо во плоти - существ, встряхнувших Британию и полмира около тридцати лет назад. Вампиры, монстры, как их называла пресса. Загадочные и неуловимые, как потоки ветра. Не важно, чем обернётся встреча с подобными существами, Ника не будет сожалеть. Боялась она другого - обмана. В конце концов, кто угодно мог истолковать слова Моно по-своему. В мире хватает людей фанатичных и нездоровых. В прошлом Моно пару раз попадала в неприятные ситуации, но специальные люди, работающие на семью, быстро решали вопросы преследования и шантажа. Сейчас же Ника была одна, далеко от дома.
- Я же не сглупила, да? - девушка присела на лавочку, достав из объемной сумки бутылку воды и пачку таблеток. Хотелось чего-нибудь горячего, но Стоун слишком торопилась ускользнуть от водителя и охранника, чтобы успеть купить напиток в автомате. К тому же, после выступления она планировала поехать домой, поэтому с собой было только самое необходимое - лекарства, вода, косметичка, кошелёк и телефон. Где-то в боковом кармашке должна была прятаться кнопочка с сигнализацией на экстренный случай, а набор начинающего садиста - шокер, перцовый баллончик, складной ножик - остались на съемной квартире.
- Хмпф, хоть бы черкнули, кого искать...ох, к чёрту, - запив таблетки, Ника намотала шарф на замёрзший нос.
"Жду полчаса и звоню Дэвиду".
Дэвидом звали мужчину средних лет, нанятого для Моно на время пребывания в Телфорде. Проще говоря, он был водителем и экскурсоводом. Ника попросила ждать её звонка, оставаясь у Дворца Культуры. В полученной записке не оговаривалось конкретного времени или места. Обозначение "сегодня" Ника истолковала как призыв уединиться немедленно, а вот сроки уединения она как-то не обдумала.
"Или позвонить сейчас? Раз сегодня, значит уже меня видели и следят. Вот выйдут из кустов, мешок на голову и привет. Я ж как свинья-копилка, тряхни посильнее и ..."
Стоун передёрнуло. Чем дольше она сидела на месте, тем глупее ей казался собственный импульсивный поступок. Раньше она таких номеров не откалывала.
Поделиться32021-09-18 17:37:48
Красота этого мира завораживала.
Мир слишком великолепен и достоин быть заполненным такими же прекрасными существами с чистыми намерениями. Но программа сбилась и перезапустилась, смешивая совершенство с недоразумением.
Приходилось мириться с тем, что есть. И бороться за своё выживание всеми возможными способами.
Но некоторые смертные тоже претендовали на звание достойных. Некоторые. Меньшинство из семи миллиардов.
"Даже если мы поголовно будем вас истреблять, вы всё равно не вымрете."
А вот демонов искоренить вполне реально. И закрыть порталы в Астарал. Но для этого следовало хорошенько постараться, взять под контроль людей и действовать сообща. К сожалению инквизиторы, борющиеся за очищение Земли от нечисти, буквально помогающие вимам, не хотели сотрудничать.
Фериз постоянно искал все возможные связи, которые могли бы ему посодействовать в получении достоверной и разнообразной информации. Его профессия как и долг перед своей династией, обязывали никогда не сидеть на месте и не считать ворон. Своих ребят он тоже призывал к беспрерывной бдительности. И благодаря активности порой удавалось выцепить из серой людской толпы ярких и индивидуальных личностей, которые, по мнению младшего принца Дарквэллов, могли помочь вимам в их непростой войне за жизнь.
Погодка выдалась прохладной, несмотря на летнее время. Солнце не торопилось обогревать землю и её обитателей, постоянно скрываясь за белыми густыми облаками, позволяя Феризу спокойно прогуливаться в дневное время и не чувствовать себя ущемлённым в правах за пространство. Остановившись неподалёку от здания Дома культуры, где проходил концерт с выступлением различных юных дарований, разведчик вдохнул аромат только что приобретённого шикарного букета цветов. Приобрёл он это чудо природы вполне легальным способом - купил за собственные средства в цветочном ларьке. Прилагающуюся к букету маленькую открытку тоже взял. А на ней, воспользовавшись ручкой с красными чернилами, добытой несколько дней ранее из заброшенного дома в Эбиндгоне под Оксфордом, забитым под завязку вампирами династии Голддрим, написал короткую фразу.
Передавать презент самолично Фериз, конечно же, не стал по соображениям собственной безопасности. Девочка хоть и вещала о мире во всём мире, на самом деле могла оказаться вовсе не наивной простушкой. А потому в окружении людей лучше сильно не рисковать.
"Риск - это моё вротое имя. Но ведь и она рискует, не зная, чего от нас таких монстров ожидать."
Спустя некоторое время несравненная Моно в одиночестве присела на лавочку в сквере, явно сбитая с толку от полученной записки. Это казалось верхом неосмотрительности со стороны человека. Её доверчивость пугала и радовала принца одновременно.
- Холодно, не правда? - мягким спокойным голосом обратился он к певице.
Стоял позади неё, облокотившись спиной о дерево и скрестив руки перед грудью. На губах застыла слабая улыбка, а в глазах светился неподдельный интерес.
"Вот зачем я её пугаю?"
Но ничего с собой поделать не мог. И не скрывал удовольствия от реакции человека на внезапное возникновение постороннего загадочного незнакомца.
- К сожалению, не успел лицезреть Ваше выступление, мисс Моно. Но, вижу, Вы получили мою весточку. Может, споёте мне позже что-нибудь?
Поделиться42021-09-18 20:59:40
Нервов Ники хватило ещё минут на десять. Потерев ладони друг о друга, она достала телефон, чтобы попросить водителя подъехать как можно ближе к скверу, когда:
- Холодно, не правда? - совсем рядом, из-за спины.
- Ой! - Ника подскочила с места, выронив телефон. Отбежав от лавки на пару шагов, Стоун обернулась. Пальцы сквозь сумку нащупали тревожную кнопочку, готовые активировать звуковой сигнал в любой момент. - Кт...
"Кто это?"
Ника застыла на месте, уставившись на высокую фигуру у дерева. Незнакомец не двигался, позволяя как следует его рассмотреть. И чем дольше Ника смотрела, тем труднее становилось оторвать от него взгляд. Незнакомец будто воплощал совершенство, сошедшее с картины. Сердце, скачущее в груди от испуга, начало отбивать новый, совершенно неприемлемый для ситуации ритм.
"Он модель? Актёр? Айдол? Бог?.."
В возникшей тишине девушка аж дышать перестала, не зная, как реагировать на вима, пока тот не заговорил вновь. Услышав кодовое имя, Стоун тут же изменилась в лице. Дружелюбная улыбка, расслабленные плечи, прямая спина. Движения и мимика, которые она часами репетировала перед зеркалом, дабы правильно реагировать на провокации в прямом эфире.
- Вы меня напугали! - выдохнув, девушка тихо посмеялась.
В первую очередь, показать себя правдивой. Вскрик и беготню назад уже никак не забрать, важно их сразу же признать. Потом, выдержав паузу, выразить досаду необходимым отказом:
- Мой принцип не позволяет петь для одного человека, поэтому вне программы - никак.
Каким бы красивым не был автор записки, Ника не собиралась тратить драгоценное время на пустой обмен любезностями и, тем более, подозрительные интрижки. Оставалось надеяться на отсутствие дрожи в коленках и достаточную твёрдость в голосе. В конце концов она в парке, среди людей, да и местность не настолько дремучая, чтобы скрыть вероятных сообщников загадочного визитёра.
- Ох, и... большой спасибо за цветы. Они прекрасны, - скромная улыбка и опущенные взор, будто это первый и единственный букет в жизни. - Но Вы ведь не о цветах хотели поговорить. У Вас есть что-то для меня?
Последний вопрос не вписывался в сценарий и вырвался спонтанно. Стоун мысленно чертыхнулась и покосилась на телефон, который ранее уронила на лавочку. Не так уж и далеко, можно сделать рывок и схватить. Пальцы всё ещё покоятся на тревожной кнопочке, которая кого угодно заставит на мгновение растеряться.
Прикидывая расстояние и свои шансы на случай критической ситуации, Ника нечаянно наткнулась взглядом на улыбку вима и снова вздрогнула. Тело и мозг конфликтовали в противоречивых желаниях бежать сию секунду и любоваться собеседником вечность.
Поделиться52021-09-19 20:01:25
Действительно напугал.
Но этот приём внезапного появления любой вампир всегда сделает на "ура". Ведь испуганная жертва, потерявшая всё своё самообладание и оказавшаяся в непредвиденной ситуации - это самое забавное, что можно встретить в этом мире.
Фериз не смеялся. Нет. Но озорная улыбка так и норовила прорваться наружу. Потому смеялись только тёмно-алые глаза, полуприкрытые пепельно-белыми ресницами.
- Воооот оно чтооо, - певуче протянул Фериз. - Очень жаль, что Ваш принцип испортил мне настроение...
Расстроенным принц никак не казался, он продолжал с любопытством осматривать певицу, в то время как она сама, не скрывая, делала то же самое. Спешить с разговором не собирался и выкладывать все свои карты тоже.
Телефон мисс Моно остался на лавочке. И достать до него - требовалось всего мгновение, за которое человек, каким бы быстрым и ловким он ни был, точно не сможет сравниться с вимом. Но зачем Дарквэллу снова пугать малышку? Да и не держал он её здесь от слова совсем. Захочет - убежит и будет дрожать от страха в безопасных стенах. Или же доверится своим желаниям и останется здесь до конца разговора. А может быть и дольше.
Благодарность за цветы? Фериз улыбнулся. Он действительно старался и выбирал лучшее из возможного.
- У Вас есть что-то для меня?
- Смотря что Вы ожидали.
Командир вампирской разведки ещё пару минут постоял на месте, нервируя девушку своими неспешными короткими ответами. Затем горестно вздохнул.
- Но раз я не услышу песен, тогда, пожалуй, оставлю Вас наедине с Вашими болезнями...
Развернувшись и взмахнув в воздухе серебристо-лавандовыми волосами, странный незнакомец собирался покинуть это место. И уже сделал пару шагов за дерево, возле которого стоял до данной минуты. Но остановился.
- Кстати!
Обернувшись к юной леди, принц лучезарно улыбнулся, намеренно сверкнув острыми тонкими клыками.
- Каковы Ваши дальнейшие планы, мисс Стоун? Куда собираетесь отправиться? Чем ближе Вы к центру сражений, тем опаснее для Вашей жизни. Или же специально приближаетесь к нашей столице? Зачем? Что Вы здесь ищете? Кого Вы ищете?
Он остался, в надежде услышать хоть часть ответов на свои вопросы. Но сделал вид, что готов вот-вот сорваться прочь и оставить девушку.
Она пришла на встречу. Это уже первый шаг к общению.
Она должна переступить через свои принципы, чтобы продолжить знакомство и перейти на новый уровень своей жизни.
Она ещё может что-то изменить, если сама этого желает.
Или уйти, ни о чём не пожалев.
Принуждать Фериз не собирался, однако боролся с ярым желанием немедленно украсть эту леди с глаз людских и поговорить уже на своей территории.
Поделиться62021-09-23 21:03:04
- Ха-ха, и правда... - "...чего я, блин, ожидала?!"
У Ники не было вразумительного ответа на этот вопрос. Неважно, как девушка опишет предмет поисков, в глазах здравомыслящего она, Моно, будет выглядеть помешанной. В глазах семьи уж тем более. Будь американцы менее помешаны на демократии, судах и скандалах, отец наверняка отправил бы дочурку на принудительное лечение ещё в школе.
И тем не менее, какими бы нелепыми не были цели и построенные ради них планы, результат их воплощения стоял неподалёку от девушки и, по ощущениям, наслаждался происходящим. В возникшем молчании Ника несколько раз размыкала губы, но так ничего и не сказала. Подсказок от автора записки тоже не последовало. Разговор можно было считать законченным, оба это понимали. Загадочная личность взял на себя ответственность попрощаться первым.
- Но раз я не услышу песен...
"Да, да, иди уже", - Стоун пожала плечиками, изображая сожаление.
- ...оставлю Вас наедине с Вашими болезнями...
"М? Что?"
Стоун ощутила подступивший к щекам жар. Страстное желание показать отвернувшемуся виму два средних пальца сдерживала зажатая в руках сумка.
"Я в ку-урсе, что не очень на твоём фоне, но можно было помягче это сказать?"
Прожевав и проглотив ругательства, Ника прижала холодную руку к щеке. Катаясь по Великобритании на поддерживающей терапии, она начала больше походить на пациентку хосписа, чем на жизнерадостную певицу. Сколько бы Ника не отшучивалась с визажистами про тонны макияжа, эти изменения её ранили.
"Ох, да плевать. Это изначально была поганая идея. Пора возвращаться".
- Кстати!
- Д-да?
Ника натянуто улыбнулась. Мысленно она уже ехала домой к тёплой постельке, никак не ожидая возвращения вима в диалог. Впрочем, раз уж выдалась возможность, грех не полюбоваться красивым лицом ещё немного. Вряд ли Ника когда-нибудь столкнётся с этим мужчиной снова, и вряд ли удастся увидеть...
"...зубы...клыки?"
Онемевшая от предполагаемой галлюцинации девушка попятилась под волной вопросов, глядя на вима так, будто впервые увидела по-настоящему. Прозвучавшая фамилия Стоун стёрла с лица Ники сдержанную улыбку, уступив место страху и злости.
- Стоп, стоп, СТОП! Какого чёрта, мистер? - злость взяла верх. Ника повысила голос до крика, швырнув сумку на землю. - Вы...ох.
Стоун прикрыла рот рукой. Она едва не сорвалась на оскорбления и угрозы, чтобы запугать собеседника. Не из намерения ему вредить, а из страха перед его осведомлённостью. Конечно, Ника не единственная носит фамилию "Стоун", но и не так эта фамилия распространена, чтобы называть её наугад. По официальным источникам, над которыми потрудился отец, Ника Стоун находилась на лечении в США. Границу Великобритании пересекла Моника Батлер.
"Это не сработает".
Человек, раскусивший ложь, тянущуюся из другой страны, вряд ли испугается фразы "мой папа тебя засудит". Если это вообще человек.
- Извините за крик. Дайте пару минут собраться с мыслями, - Ника подобрала сумку, дабы отвлечься от притягательной внешность вима, мешающей соображать. Почему-то ей стало спокойнее. Был ли причиной вспыхнувший на мгновение гнев или то, что загадочный красавчик выдерживал расстояние между ними, неизвестно. Стоун приняла, как факт - за ней следили через Моно. Не особо важно, кто. В современном мире оставаться инкогнито - роскошь.
- Давайте так, я дам три ответа, и задам три вопроса. По-моему, честно, - закинув сумку на плечо, Ника на некоторое время замолчала, разглядывая дерево, у которого стоял вим. - Во-первых, мой менеджер предложил после этого концерта ехать в Шрусбери и подлечиться там с неделю. Думаю, мы так и сделаем. Второе...
Стоун снова притихла. После того, как она немного успокоилась, вопросы начали казаться страннее факта раскрытия её личности. Красавчик не спросил ничего, что могло бы подвести его ближе к семье Стоун. Скорее, он поинтересовался, всё ли у Ники в порядке с головой, раз она шляется по частично оккупированной стране, медленно шагая в пасть к хищнику. От подобной мысли стало смешно и грустно.
- Я не ищу кого-то конкретного, мистер. То, за чем я гоняюсь...как бы сказать? Это то, что нельзя перевести в доллары или евро. Что-то, что нельзя посчитать через калькулятор или внести в годовую таблицу расходов. Что-то, что невозможно выставить на полку или купить по кредитке, - Ника пожала плечами. Поймёт её собеседник или нет, это уже его проблема. - Ну и последнее, раз уж Вы потрудились капнуть под меня, то наверняка знаете - у меня не все дома. Так что да, я приближаюсь к фронту.
Таков план. Безрассудный, бессмысленный, пугающий, заставляющий по ночам просыпаться в холодном поту. Однако куда страшнее оказаться запертой в белых стенах, окруженной аппаратами и трубками.
- Моя очередь, - Ника сделала небольшой шажок в сторону лавки. После моральных потрясений очень хотелось опустить пятую точку на горизонтальную поверхность. - Как к Вам обращаться?
Стоун не знала имени оборотня, с которым ей довелось столкнуться. Тогда она была слишком напугана и слаба. Проснувшись на следующий день, девушка задумалась, а не был ли человек-волк следствием её лихорадки? От него не осталось ни чёткого образа, ни имени, ни позывного.
- Второе, Вы связались со мной или же Вы заинтересованы в моей семье? - болезненный момент, нелогичный, но важный для самой Ники. Перед последним вопросом она снова замялась, теребя ремень сумки. После ответа на этот вопрос ей будет некуда бежать. Невозможно будет назвать её поиск пустой блажью. Если же она ошиблась, придётся проглотить горечь обмана и идти дальше, величая себя дурнейшей из дур. - Эм, это же...это не бутафория, да?
Девушка постучала палец по губам, намекая на клыки. Тонкие и неестественно длинные, мелькнувшие в улыбке вима на долю секунды.
- М-можно посмотреть поближе?
Поделиться72021-09-24 20:16:46
Странный разговор. Странная девушка.
Феризу нравилась эта игра, которую она начал. Хотя, начало было положено самой мисс Моно, которая и не подозревала о том, что кто-то внимательно следит за её непростой жизнью. Следит не просто издалека, но и глубоко копает под её истинную личность.
И реакция девушки, услышавшей свою настоящую фамилию - бесценна. Это стоило снять на скрытую камеру, чтобы после наслаждаться просмотром снова и снова тихими вечерами в родных стенах дворца.
Принц недоумённо приподнял одну бровь, когда Ника перешла на крик. Вторая бровь приподнялась после того, как её сумка полетела на землю.
"О, как мы умеем возмущаться. Это интересно."
Вим молчал, наблюдая за дальнейшим поведением девушки. Она быстро осеклась и попыталась успокоиться. Наверно, обдумывала стопятьсот вариантов, кто он такой на самом деле и какого чёрта знает слишком много. Чтобы не рассмеяться и не испортить картину загадочности, Фериз принялся в мыслях перебирать последние книги, перечитанные им пару лет назад. Это должно было помочь ему показать серьёзный и задумчивый вид. Всё же насмехаться в открытую над несчастной певицей не стоило, даже если она отказала в одной-единственной просьбе.
Наконец, от мисс Моно прилетело решение: три вопроса, три ответа. Это можно сравнить с тремя желаниями, дающимися героям сказок?
Осмотрев Нику с головы до ног оценивающим взглядом, Фериз медленно кивнул, позволяя ей продолжить разговор.
- Во-первых...
Он снова кивнул, не собираясь перебивать или что-то комментировать. Собралась с менеджером куда-то в гости? Да пожалуйста, хоть в Гагры. Собственно, вима это не должно касаться совсем. Если Стоун ему понадобится срочно, он её из-под земли достанет. И никакие менеджеры не встанут у него на пути... За исключением демонов разве что.
"Во-вторых" не прозвучало. Но ответ на его вопрос оказался вполне раскрытым. Искать то,ч то не измеряется в деньгах - самое сокровенное для людей. И чаще оно лежит намного ближе, чем им кажется.
Младший представитель династии Дарквэлл с интересом вернулся к дереву и снова облокотился об него спиной.
- Ну и последнее...
"Конечно не все дома - ты ведь сама далеко от своего дома сейчас."
Девушка сделал попытку подойти ближе. Ничтожную, мельчайшую попытку. То есть она явно хотела оказаться под защитой лавочки, но не понимала, насколько та ей ни в чём не поможет. Разве что присесть, если ноги плохо держат.
- Как к Вам обращаться?
- Фериз, - сразу же спокойно ответил принц. - Фериз Дарквэлл.
Второй вопрос всё-таки заставил его усмехнуться.
- Чем мне может быть полезна твоя семья? Зелёными бумажками, которые вы так трепетно зовёте деньгами?
Он покачал головой.
- Связями? Это уже ближе. Однако. Мне нравится Ваш голос, госпожа Моно.
Это не было ответом на её вопрос. Это вообще было лишним, но оно прозвучало. Причём прозвучало с таким оттенком, словно только из-за голоса певицы вим здесь и находился.
А третий вопрос девушки... Это был третий вопрос? Или же она отступила от своих вопросов ради чистого любопытства?
Фериз снова лучезарно улыбнулся, не скрывая клыков.
- Конечно можно! Я Вас не испугаю во второй раз?
Не дожидаясь ответа, разведчик плавно шагнул вперёд. Затем сделал ещё шаг, неизбежно сокращая расстояние между ним и девушкой. Руки он держал открыто, чтобы не показаться подозрительным. Да и вообще, в чём можно подозревать чистокровного вима?
- Мне бы хотелось познакомиться с Вами ближе, - насколько можно искренне произнёс Фериз. - Вы ведь на самом деле не такая, какую показывают по телевидению и о которой пишут в прессе. Это всё маски. Позвольте себе быть настоящей. Это ведь не так сложно, особенно когда на Вас не настроена камера и нет никого, кто мог бы обвинить Вас в своей искренности. И, думаю, мы не обойдёмся тремя вопросами, не так ли?
Поделиться82021-10-01 16:47:47
- Обалде-еть! - Ника подалась вперёд, разглядывая идеально ровные клыки, которые вим так охотно продемонстрировал.
Вид вампирской улыбки легко выдворил из девичьей головки мысли о предыдущих ответах Фериза Дарквэлла. Связи, деньги, семья, карьера - всё тленность бытия перед живым представителем иного вида. Под влиянием момента Ника едва не вцепилась в лицо собеседника, чтобы как следует рассмотреть его прикус. Усилием воли подавив неразумный порыв, девушка выпрямилась и кивнула в знак благодарности. Хотелось бы Нике обойти нового знакомого со всех сторон. Пощупать, послушать, рассмотреть поближе. Но ноги певицы после выступления и недавнего напряжения казались ватными и плохо слушались. К тому же, глядя на Фериза, при всей его внешней привлекательности и доброжелательности, Стоун ощущала в нём нечто хищническое. Будто бы перед девушкой вальяжно прогуливался гепард. Городскому жителю совладать с желанием притронуться к пятнистой шёрстке, несмотря на опасность, крайне сложно.
"Кто бездумно тянется к дикому животному, тот сам виноват. Руки в брюки и терпи, дорогуша!"
- Что значит "во второй раз", я справедливо опасаюсь Вас с момента появления, - Стоун перешла на деловой тон и подняла руку, прося принца не подходить ближе, чем он есть. Пока девушка любовалась его улыбкой и движениями, вим практически преодолел разделяющее их расстояние. Избавляясь от некомфортного обзора снизу вверх, Ника сделала шаг назад. - Ну сами посудите, появились внезапно, знаете в лицо и по фамилии, ещё и рассуждаете так...кстати!
Ника скрестила руки на груди и глубоко вдохнула:
- Мистер Дарквэлл, именно так, обычно, и говорят ненадёжные люди, пытаясь развести знаменитостей на искренность, а после превратить услышанное в сенсацию. Это устаревший и ненадёжный способ, он только настораживает и напрягает. В эпоху капитализма и рыночных отношений никому в голову не придёт расслабляться после таких слов...то есть... - смутившись собственной смелости, девушка закрыла глаза, сжав меж пальцев переносицу. Вопреки её заявлению, Фериз добился желаемого эффекта. Ника окончательно выпала из образа жизнерадостной певицы, вернувшись к резкой и саркастичной себе. - Блин...мистер, да Вы реально опасный.
"Повезло, что не оскорбился...он же не оскорбился?.."
Громко сглотнув, Ника подняла взгляд на вимского принца. Приняв Фериза, как нечто большее, чем человек, Ника начала иначе воспринимать особенности его лицо, которые поначалу приняла за вычурный стиль. Цвет волос, какого не добьёшься ни в одной парикмахерской, рубиновые глаза, в миллион раз превосходящие любые контактные линзы, безупречная кожа, какая не снилась ни одному бьюти-блогеру.
Поймав себя на очередном молчаливом ступоре, Ника с силой хлопнула ладонью по карману, сгоняя оцепенение. Сколько бы она не пялилась на младшего из династии Дарквэллов, его настроение оставалось загадкой.
- В-в любом случае! Понимаю, Вам человеческие уловки даром не сдались, просто знайте, что со стороны Ваши слова могут звучать...двусмысленно. Предлагаю считать данный вопрос исчерпанным!
"И по возможности не держать зла на глупого человека с дурным характером".
Рыдать от неловкости внутри и хорохориться снаружи тоже часть практики со сцены.
От чувства сильнейшего испанского стыда Нику спас внезапный порыв ветра. Ощутив холод, просачивающийся сквозь костюм, Стоун съежилась. Когда она в последний раз проигнорировала ветренную погоду, загремела в больницу на неделю. Оставаться в парке для неё было чревато, однако Ника не решалась сбегать от сказочной удачи, ведь даже после её неуместной тирады Фериз согласился немного поболтать.
- Мистер Дарквэлл, мне неловко просить, но...не могли бы мы перенести разговор в место потеплее? Как видите, здоровье у меня не очень, не хочу свалиться в обморок посреди разговора, - девушка тяжело вздохнула. Дарквэлл несколько раз выражал симпатию к голосу Моно, но в нынешнем состоянии Ника вряд ли сможет достойно сыграть эту роль. Остаётся больше не плошать в беседе. - В ДК есть маленький кафетерий. Приглашаю на чашечку английского чая.
Ника вымученно улыбнулась глуповатой шутке, возвращаясь к лавочке за телефоном.
Поделиться92021-10-04 17:03:17
Восхищение девчушки никак не вписывалось в её деловитость впоследствии. Она реально запуталась в своих ролях, потому что не каждый день сталкивается с чистокровными вампирами, хищно ей улыбающимися.
Девочка - загадка, девочка - неожиданность. Это было так заманчиво, продолжить строить из себя интеллигентного принца вплоть до самой последней минуты их милой беседы.
На "справедливое опасение" вим согласно кивнул, с интересом глядя на собеседницу. Вопреки своим опасениями она понятия не имела, что могла ежесекундно пасть в его плен от одного лишь гипнотизирующего взгляда. Как легко навязать человеку мысль, что он полностью контролирует ситуацию. От этого люди становятся более беспечны, посчитав, что обезопасили свой тыл, и им ничего не угрожает.
- Ах, значит, меня можно посчитать ненадёжным?! Это звучит обидно, мисс Стоун. Или мне называть Вас мисс Батлер?
Изобразив на лице печальное недовольство, Фериз тоже скрестил руки на груди, повторяя жест девушки.
- Вы так легко вешаете на того, о ком практически ничего не знаете, человеческие ярлыки, даже не представляя, каков может оказаться Ваш собеседник на самом деле. К тому же, хочу заметить, что я не являюсь представителем человеческого рода. Имейте это в виду, когда в следующий раз посчитаете себя правыми в догмах.
Усмехнувшись, принц сменил позу, поставив руки на бока.
- Опасный? Как и любой другой индивид на этой планете. Может, чууууточку больше.
На этом Ника закрыла тему дискуссий, решив за них двоих, что довольно трепаться на глупые темы. Впрочем разведчик не возражал, можно раскрывать, собственно, суть их важной встречи.
И, пока певица слегка зависла в неком ступоре, Фериз воспользовался моментом, чтобы мысленно проверить своих ребят, располагающихся в округе. Конечно, совсем один в столь людном месте принц находиться не мог. Всегда нужен дополнительный план отступления, если что-то так или иначе пойдёт не по запланированному сценарию.
- Мистер Дарквэлл, мне неловко просить, но...не могли бы мы перенести разговор в место потеплее?
Вим перевёл задумчивый взгляд на девушку, а потом плавно обернулся в ту сторону, где должен был располагаться злополучный кафетерий.
- К люююдям, - недовольно протянул он, раздумывая, стоит ли идти на такой отчаянный риск. Думал быстро, - Договорились! Идём. Может быть, там Вы почувствуете себя более защищённой от такого опасного монстра, как я.
Фериз искренне улыбнулся и, пропустив Нику вперёд, последовал за ней в клуб. На улице действительно было не совсем жарко. Август уже с лёгкостью продал все свои акции осени и уехал в отпуск в жаркие страны.
Они прибыли на место в молчании. Принц дал право выбора столика своей спутнице, внимательно оглядел присутствующих. Людей было много, что подразумевало некий дискомфорт. Естественно, сегодня в ДК проходили концерты, народу наплыло со всех частей города, а то и из местечек подальше.
Когда вокруг еда, невольно хочется есть. В случае Фериза - не есть.
Присев за столик, он снова улыбнулся, показывая тем самым, что всё в порядке, можно приступать к продолжению беседы о вампирах и мировоззрении Моники Батлер.
- Ну-с...
Не успел вим продолжить, как к столику подлетел официант с книжками меню, раздал им и вытянулся по струночке в немом ожидании заказа. Феризу искреннее захотелось вцепиться ему в глотку, чтобы избавиться от навязчивого присутствия. Но вместо этого принц уткнулся в меню, вычитывая блюда, которые для него не играли никакого интереса. Даже бифштекс с кровью не вызвал желания его попробовать. Куда вкуснее еда сидела напротив и тоже пыталась заказать себе... чаю?
- Чай! - младший Дарквэлл просиял, понимая, что он может заказать самое безобидное.
Поделиться102021-10-04 21:33:43
Стоун ощутила себя нашкодившим котом, пойманным на месте преступления. Позвонив водителю и попросив ждать её на прежнем месте, Ника медленно поплелась в здание ДК.
До кафетерия она шла в молчаливых раздумьях, периодически поглядывая на Фериза. Не растворится ли прекрасный принц, как роса по утру, как бред больного, как выдумка страждущего. Принц не растворился и вёл себя обескураживающе вежливо. Дверь открыл, вперёд пропустил, выбрать столик разрешил. Стоун от подобных действий стало только более неловко за недавние выкрутасы.
Место девушка выбрала самое отдалённое, частично скрытое от посторонних глаз раскидистым папоротниковым. Ника сама по себе не хотела внимания и шепотков за спиной. Не то настроение, не та компания. С большим-пребольшим опозданием до барахлящего мозга Стоун дошло, какую дурость она предложила новому знакомому. Оставалось только удивляться, как он сразу не послал певицу проверить головушку. Видимо, помнил, головушка в проверке нуждается давно.
Пока Ника, нарочито долго шурша сумкой, ёрзая на стуле и заламывая пальцы, соображала, как бы продолжить разговор в непринуждённой манере, подле неё нарисовался официант. Девушка немного шарахнулась от внезапно возникшего перед носом меню:
- А, спасибо, - широкая и высокая обложка меню скрыла Фериза от глаз Стоун.
Отгородившись, девушка сразу перелистала закованные в пластик листы до списка чаёв. Есть вне дома Ника всё равно не могла, а глотать слюнки при виде красивых картинок не собиралась. И всё же глаза зацепились за список алкоголя и вереницу изящных бокалов с зонтиками и трубочками.
"Хочу выпить...нет, хочу надраться..."
- Чай! - Ника вздрогнула, взглянув на Фериза.
Принц так и светился позитивом, будто ничто в бренном мире не может тронуть его сердца. Такая лёгкость и уверенность действовали успокаивающе. Стоун выдохнула, украдкой улыбнувшись.
- Мы возьмём этот, в чайнике и подогревом, - постучав пальцем на названию, Ника вернула парнишке меню.
Проводив шустрого работника взглядом, Стоун с трудом обернулась на Дарквэлла. В данный момент смотреть ему в глаза было сложно не из-за неземной красоты оных, а от переполняющего девушку чувства вины и досады.
- Я хочу попросить прощения, - пробормотала она, покручивая одно из колец на пальце. - Всегда думала, что столкнувшись со сверхъестественным, тут же приму его с распростёртыми объятиями. А в итоге попыталась вогнать Вас в рамки человеческим понятий. С ходу. Без причины. Без информации.
Девушка опустила голову.
- За самонадеянность и грубости я искренне прошу прощения. Вы смутили меня своей осведомлённостью и я грубила, не думая. И спасибо, что согласились пойти в такое людное место...когда я уходила, тут было как-то поспокойнее, - Стоун неловко пожала плечами, покосившись в сторону ближайшего столика, где пара миловидных девушек попеременно поглядывали в сторону вимского принца.
Естественно, Фериз Дарквэлл привлекал внимание. Будь Ника сторонним наблюдателем, она наверняка постаралась бы запомнить столь привлекательный образ. По воле судьбы Ника была осведомлена чуть больше остальных, хотя её это больше дезориентировало, чем возвышало в собственных глазах. Ей очень хотелось верить в слова Дарквэлла об увлеченности её голосом и личностью, но прагматизм и впитавшийся в кровь комплекс не позволяли полностью положиться на веру.
"Да и не всё ли равно?"
Стоун подпёрла кулаком щёку, глядя на вима с большим спокойствием, чем раньше. До его появления девушка каждый день твердила, что отдаст любые ценности за соприкосновение с мистериями мира. И вот, одна из них сидит напротив, сияет.
- Вы совсем не похожи на тех существ, о которых я впервые услышала по телевизо... - Стоун замолчала, улыбаясь подоспевшему официанту.
Его стараниями на столе появилась свечка-таблетка, подставка для чайника, собственно, сам чайник и прозрачные кружки. Ника открыла рот, дабы поблагодарить парнишку, и тем самым спровадить его на ближайшие полчаса, не успела.
- У нас совсем недавно появился новый десерт, он идеально подходит именно к этому чаю, - юноша вежливо улыбнулся, расставляя ударения на нужные слова.
Стоун зажмурилась, прогоняя в голове тысячу и одно проклятие в сторону обучающих семинаров по работе с клиентами. Иными словами, уроки о том, как заставить человека больше, чем он планировал.
Поделиться112021-10-06 19:11:17
Собеседница дополнила заказ, и Фериз не стал возражать. К тому же он совершенно не разбирался в человеческой кухне. Всё человеческое лучше доверить людям.
Официант убежал, позволяя вздохнуть с облегчением. А девушка принялась... извиняться?
Принц поднял на неё заинтересованный внимательный взгляд. Выслушал. Проследил за взглядом певицы, обратив внимание на двух миловидных соседок по столику. Мягко улыбнувшись им, помахал рукой.
- Словами вину не загладишь, - негромко произнёс Фериз, возвращаясь к беседе с Моникой. - Слова - всего лишь звуки ветра.
Вдаваться в философию, что слова могут как ранить, так и вылечить, вим не стал, так как на его расу слова воздействовали иначе. Они реально были ветром, но этим ветром легко воспользоваться против человека.
Девушка тем временем снова заговорила, однако прервалась на полуслове из-за повторного возникновения официанта, принёсшего заказ. Хотя Дарквэлл и понимал, что человек делает свою работу, которой его здесь обязали, но уже начинал потихоньку ненавидеть этого услужливого парнишку. И если тот сейчас же не...
... он идеально подходит именно к этому чаю.
Терпение лопнуло, словно мыльный пузырь. Кулак сжался, заставляя камень на королевском перстне засиять рубиновым цветом.
- Уважаемый, - приторно-вежливым тоном произнёс принц, обращая внимание официанта на себя.
И всё. Человек мгновенно попал в ловушку, как только встретился с взглядом Фериза. На полное гипнотизирование хватило нескольких секунд.
- Сколько мы должны за чай? - уже более буднично спросил вим.
Услышав цену, он достал деньги из кармана, пересчитал, вложил в руку официанта. Голос стал твёрже, прозвучав приказом, требующим полного подчинения:
- Исчезни. Чтобы я тебя не видел до той минуты, пока не покину это заведение.
Парниша, превратившись в послушного зомби, кивнул и сиюминутно отчалил от столика, по пути ни разу не обернувшись. За него Фериз мог больше не беспокоиться. И он с улыбкой взглянул на певицу, взглядом предложив ей заняться чаепитием в одиночку.
- Мисс Батлер, Вам оказано особое почтение. Я прибыл в этот городок именно ради встречи с Вами. О такой щедрости не могут и мечтать многие другие личности, страстно желающие впустить, как Вы сказали, "сверхъестественное" в свою жизнь. И естественно я прибыл не просто выпить с вами чаю и приятно побеседовать. Понимаете, да?
- Смотрите, это же сама госпожа Моно! - внезапно послышался восторженный шёпот из зала.
Принц только усмехнулся. Даже папоротниковые кусты не могли полностью скрыть их от всего остального мира. И не только видом сказочного принца здесь восхищались посетители.
- Но раз Вы петь для меня отказались, тогда сразу перейду к делу. Вы готовы изменить свою жизнь раз и навсегда? Я предлагаю это всегда только на добровольной основе. Насколько Вы готовы прямо сейчас стать часть нового моего мира?
Поделиться122021-10-06 23:14:50
Самый простой и быстрый способ отделаться от навязчивой рекламы - купить.
"Купи. Просто купи".
- Уважаемый, - Ника подняла глаза на Фериза, который, в свою очередь, смотрел на официанта.
Казалось, ничего необычного не происходит. Клиент обратился к персоналу, совершенно нормальная ситуация. Только два но: камень на перстне Дарквэлла, походивший на обычное украшение, стал многократно ярче, и тон вима, вызвавший у девушки мурашки. Парнишка, полностью утратив интерес к Стоун, послушно озвучил цену и, получив деньги, деревянной походкой ушёл в сторону кассы.
Вот так ситуация разрешилась сама собой, вызвав у Ники ещё больше вопросов. Но задавать их у девушки язык не повернулся после мимолётных изменений в собеседнике. Видя полное безразличие Фериза к ароматному чаю, Стоун его только в свою чашку. Горячая жидкость тут же согрела разогрела сосуд, который девушка с видимым удовольствием сжала в ладонях. Духота в помещении, набитом десятком людей, в целом помогала согреться, но Ника успела промёрзнуть изнутри и непроизвольно подрагивала, слушая вимского принца.
- Понимаю, - девушка кивнула.
"На самом деле не очень".
Ещё в парке Дакрвэлл упоминал связи семьи Стоун, как один из косвенно интересующих его инструментов. Это Ника могла понять и принять за весомый аргумент для встречи. Зная её подноготную, Фериз наверняка был в курсе тех заводов, газет и пароходов, принадлежащих Стоунам. Отсутствие интереса к деньгам и их возможностям казались девушке странным, но она допускала подобное, ведь сущность вампиров была и осталась для людей загадкой. Официально каждый вампир считался врагом человечества. В Феризе Ника врага не видела. Ощущала опасность, исходящую из него, всем нутром чувствовала бессилие перед его давлением, но в упор не видела в виме злобного монстра со страниц желтой прессы. В мире людей встречались личности пострашнее.
"Так с чего бы существу иного мировоззрения и ума интересоваться человеком? Мной? Потому что я интересуюсь им?"
Погруженная в свои мысли, Ника никак не отреагировала на псевдоним, с шёпотом долетевший откуда-то сбоку. Обычно она всегда оборачивалась и кивала, ведь Моно любит фанатов. Для Ники Стоун важность представлял мужчина, сидящий напротив. Мужчина по имени Фериз Дарквэлл, продолжающий ставить её в тупик.
- Насколько? Ну... - Ника запнулась, перестав вертеть в руках чашку.
"С ума сошла? Ты - человек, не лезь туда!"
"Почему нет? Именно к этому ты стремилась весь год".
"Это ловушка, тобой воспользуются и вышвырнут".
"Связавшись с чудовищами, ты всё потеряешь".
Размышляя, девушка наклонялась то в одну, то в другую сторону, будто прислушиваясь к невидимым собеседникам.
"А что мне терять?"
Ответ прост - нечего. Кроме животного страха перед хищником, Нику ничто особо не удерживало от принятия туманного предложения Дарквэлла. Мысленно она давно попрощалась с жизнью, воспользовавшись самым дорогим - образом Моно и связями - для исполнения последней прихоти. У неё не было ни дороги назад, была только скоростная прямая, ведущая в пропасть. Так какого чёрта?
- ... согласна, - голос девушки прозвучал приглушённо. Сцепив зубы, она хлопнула ладонью по столу. - Я спою, мистер Даквэлл. Конечно, я спою. Для Вас. Персонально.
Ника встала, с грохотом отодвинув стул.
- Я вступлю в ряды "сверхъестественного" и буду петь для Вас каждый божий день, пока у Вас голова не заболит, - развернувшись на пятках, Стоун ломанулась к бару.
"Как маленький, честное слово! Песенку ему не спели, погляди-ка".
Всё ещё кипя от противоречивых эмоций, Ника отыскала менеджера кафетерия. Мужчина с усами, достойными гусара, легко согласился на просьбу раздобыть гитару для спонтанного выступления. Условием помощи было исполнение песни в центе зала, а не в углу на папоротником.
Получив инструмент и стул в центре зала, Ника призадумалась, на какую песню у неё хватит сил. Петь абы как ей не позволит гордость, а свободно выбирать среди мириад чужих печен не позволит слабенький навык игры на гитаре. Единственным пришедшим на ум вариантом стала иностранная песня, которую Стоун выучила, только-только начиная петь.
В помещении, меж тем, стало шумно. Слышался скрежет ножек стульев о пол, щёлкали и пикали камеры на телефонах, переговаривались удивленные и взбудораженные посетители. Ника, коротко вдохнув, поклонилась публике.
- Добрый вечер тем, с кем мы сегодня не встречались, - девушка помахала присутствующим, кротко улыбаясь стихнувшим голосам. - Ах, приятного аппетита! Тут делают отличные чаи и превосходные пирожные. На этом минутка рекламы закончена.
Дождавшись паузы после нескольких смешков, Ника села на стул, поудобнее перехватывая гитару. Проведя ладонью по изящному изгибу, певица прикрыла веки, чуть наклонив голову вперёд:
- Я смогу спеть только одну песню, которую посвящаю своему дорогому другу, ведь сегодня очень важный день. В первую очередь, спасибо менеджеру за помощь, и спасибо вам за понимание и поддержку. Надеюсь, мы вместе сможем насладиться этим моментом.
Тронув струны, Стоун мысленно отключилась от всего лишнего. Песня о странной любви духа и человеческого ребёнка, звучавшая печально и легко одновременно. Песня, давшая Нике вдохновение на сияющий образ Моно.
Аккуратно опустив руку на струны, Стоун поднялась с места. Поставив гитару на освободившийся стул, Ника поклонилась, скрывая лёгкую отдышку. Она была довольна, песня удалась.
Едва Ника начала поднимать голову, чтобы взглянуть на виновника внезапного концерта, люди вокруг зашевелились подобно муравейнику. Кто-то хлопал, что-то вслух декламировал набираемый на телефоне текст, выкладывая запись в социальную сеть, а кто-то поднимался. Вмиг Ника оказалась отгорожена от Фериза группкой девочек и парой мальчиков. В глазах каждого Стоун читала желание получить свидетельство личной встречи с Моно.
"Я...идиотина".
И больше предъявить было некому, ведь Дарквэлл с первой минуты знакомства предоставлял Нике полную свободу действий.
Фотографируясь с молодёжью и выводя на салфетках незамысловатый автограф, Стоун отвлеклась от брошенного виму заявления. Все силы уходили на равномерную речь и контроль за мышцами. Ника ощущала разницу в температурах, случайно соприкасаясь с кем-то кожей. Чужие ладони казались ледяными, голоса вокруг монотонными, а пол неустойчивым. Стоун совершенно не поняла, в какой момент её начало кренить в сторону, и как она умудрилась вцепиться в протянутую кем-то руку. Тряхнув головой и сфокусировав зрение, девушка признала в черно-белый костюм Дарквэлла.
Поделиться132021-10-07 19:18:39
"Кажется, это было слишком быстро..."
Не каждый человек способен схватывать все идеи вимов с полуслова. Некоторым требуется время переварить, обдумать, разложить по полочкам. Но, так как он считал, что Ника уже давно целенаправленно шла к вампирской цели, то и не стал долго церемониться.
Будет ли она жалеть после? Большинство - жалеют. Даже Энжи, который никогда не скажет Феризу об этом. Да у него и не было выбора: либо вампиризм, либо смерть. У певицы есть небольшой выбор. Она может до конца остаться верной человечеству. Или остаться верной себе и Дарквэллам до конца времён.
А пока она всего лишь пила чай в глубокой задумчивости и выглядела настолько милой, что хотелось немедленно её обнять и успокоить. Но вежливая дистанция в виде стола всё ещё разделяла её и принца. Стоило сделать хоть один неверный шаг или жест, и, возможно, это могло стать огромной разделительной чертой между человеком и вимом.
Впрочем, вести себя более развязно Фериз мог позволить себе лишь со своими обращёнными, в то время как люди являлись для него не менее загадочными существами, которые могли как удивить, так и разочаровать.
- ... согласна
После затяжной паузы неуверенное согласие собеседницы заставило командира разведки улыбнуться. Но последовавшие слова, перешедшие в видимое раздражение, стёрли эту улыбку с лица принца. Грохот отодвигаемого стула резанул по ушам, хотя Фериз постарался не подать вида, лишь вздрогнул ресницами. В молчании он проследил за уходом певицы, отправившейся договариваться с персоналом кафетерия.
"Не стоило так нервничать..."
Он терпеть не мог подачек типа: На, подавись своими желаниями, только отвали.
Именно так сейчас поступила Ника. Возможно, юность и вседозволенность девушки заставляли ей показать свой дерзкий характер. Это не было уважением, это была откровенная ненависть к представителям иной расы. Возможно, в дальнейшем она изменит отношение к невинным просьбам младшего принца династии Дарквэлл. Возможно, она поймёт, что Фериз давал ей последний шанс попрощаться с той жизнью, которая у неё была. И вот этот странный момент будет бережно хранить в своей памяти. Так пусть отдастся ему полностью и почувствует настоящее человеческое счастье.
Медленно поднявшись, вим бесшумной тенью оказался около стены, где открывался полный обзор на усевшуюся в центре зала девушку. Как чертовски шла ей гитара в руках.
"Не сходи с ума, она ещё не твоя."
Вся былая горечь от общения стёрлась, словно её и не было. Песня звучала на русском языке, который Фериз знал вскользь, потому не каждая фраза успевала находить свой смысл в его голове, однако в целом настроение певицы передалось и ему, и, кажется, всем слушателям вокруг. Этот голос хотелось слушать вечно. Что там Ника говорила про "каждый божий день"?
Песня закончилась. Звуки гитарных струн тоже. Фериз продолжал стоять недвижимым изваянием, наблюдая, как вокруг совершенства собирается толпа безумно влюблённых фанатов.
"А вот теперь - моя."
Он медленно шагнул вперёд, собираясь спасти девушку от того начинающегося безумия, сопровождавшего любую популярность. Да, юная Стоун заслуживала этого отношения, этого восторга и обожания. Она реально была талантливой. И данный талант ничем нельзя купить, всё богатство мира здесь бессильно.
Продравшись сквозь плотную толпу человеческих тел. принц вовремя протянул руку Нике, практически предотвратив её падение. А затем ловко подхватил на руки под возмущённые возгласы. Люди негодовали, кто это такой собирался украсть их звезду!
- Простите. Извините. Никакого фото и видео, не видите, ей плохо?! Разойдись! - он гордо вышагал из толпы, быстрыми шагами унося девушку прочь.
А, оказавшись за дверьми, прижал к себе Нику покрепче, чтобы совершить мгновенное передвижение по коридору клуба подальше от возможных преследователей. Завернув пару раз за угол, он заметил уютную гостевую нишу, где стоял одинокий диванчик у большого окна. Здесь было пустынно, что не могло не радовать.
Пройдя к дивану, Фериз присел на него, а певицу посадил себе на колени, обнимая и не собираясь отпускать. Вдруг ещё упадёт и повредит себе что-нибудь. А так было и теплее, и...
- Вам... удобно? - мягко и заботливо поинтересовался вим. - Прошу прощение за свои вольности. И выражаю огромную благодарность за песню. Она была прекрасной... Спасибо...
Сейчас Фериз не имел права что-то требовать от Ники. Ей надо немного отдохнуть, прийти в себя. Но удержать рвущиеся наружу чувства очень сложно.
Совершенно нежно подхватив руку девушки, принц поднёс её к своему лицу, мягко коснулся губами до холодных пальчиков. Потом поцеловал тыльную сторону ладони, затем чуть дальше.
"Она уже совершеннолетняя, ей всё можно," - почему-то возникла глупая мысль в голове.
[AVA]https://pbs.twimg.com/media/EwtHw5TXIAUb6MO.jpg[/AVA]
Поделиться142021-10-07 21:36:01
"Помираю..."
Горько и смешно от того, как часто эти слова возникают в сознании. Когда это происходит, Нике приходится хвататься за кого-то извне, уповая на помощь и поддержку, просачивающуюся сквозь любопытство тех, кто больше заинтересован в падении личности, чем в помощи ей. Этот интерес будет держаться недолго, через минуту люди забудут увиденное и продолжат жить собственной жизнью. Ничего личного, культурный код.
Но не в этот раз.
Стоун пикнуть не успела, как её ноги оторвались от земли, а девочки и мальчики рядом возмущённо загалдели. Певица рефлекторно вцепилась в Фериза, пока тот шугал особо настойчивых фанатов. Выглядело это абсурдно и смешно, на уровне ситуативной комедии под вечерний чай. Стоун такое наблюдала последний раз в средней школе. Импульсивные подростки действовали, не задумываясь, могут ли их поступки вместиться в рамки приличия. Так и Дарквэлл, поймав девушку, просто-напросто сбежал из кафетерия.
"Никто же не будет звонить в полицию?.. а, сумка там осталась".
О сумке Ника недолго беспокоилась. Благодаря спонтанности Фериза она получилась желанный покой, только на долю секунды прервавшийся странным рывком. Голоса из кафетерия стихли, им на смену пришёл далёкий гул с главной сцены. Концерт продолжался, артисты и певцы сменяли друг друга, подбадривая людей в непростой для страны период.
"А я тут у вампира на руках катаюсь, кака~ая ирония".
Стоун рассмеялась бы в голос, будь у неё силы. Сил не было. Ни на смех, ни на отстаивание своей независимости, когда Фериз сел вместе с ней на диван. Более того, после брошенных "ветренных" слов вимскому принцу Ника предпочла помолчать. Весь день она вместо желаемого дружелюбия и открытости демонстрировала агрессию и заносчивость.
Тактику молчуньи пришлось отбросить сразу же после принятого решения.
- Вам не за что извиняться, - Ника усмехнулась, пожимая плечами. Приступ головокружение прошёл, оставив после себя слабость и усталость. - Это я там кашу заварила, решила устроить демонстрацию...а Вы меня спасли от свидания с паркетом.
Ника не врала. Сколько бы людей не было рядом, всегда есть риск оказаться в плотном кольце наблюдателей. Слишком велик страх американцев быть привлеченными к судам и скандалам.
- Это мне стоит сказать спаси... - девушка поперхнулась на "бо", в замешательстве глядя на вима. В памяти вихрем пронесся диалог с Дарквэллом, его предложение и Никино пафосное согласие. Сердечко пустилось галопом, голова практически опустела. По слухам люди превращались в вампиров после укуса, а значит запястье Ники вот-вот должны пронзить тонкие клыки. Стоун зажмурилась, приготовившись к экзекуции.
Секунды шли, а боль не приходила. Ника осторожно приоткрыла один глаз. На секунду она подумала, что происходящее - шутка. Фериз посмеется и попросит присягнуть ему в верности, встав на колено и произнеся особую клятву.
Ничего подобного. Дарквэлл и до сего момента грацией и движениями напоминал Нике гепарда, но девушка очень старалась отгородиться от роли жертвы при разговоре с ним. Теперь же она ясно ощутила себя добычей. Её изучили, выследили и поймали. Аккуратно и красиво. Вот что значило быть вампиром.
"Съест. Целиком проглотит и не подавится".
Происходящее приняло совсем иное значение. Рука, придерживающая Нику со спины, спокойный и уверенный взгляд Фериза, отсутствие лишних глаз.
- Ой, п-подождите, - заливаясь краской, Стоун посмотрела по сторонам, ища причину, которую нужно подождать. Причины не нашлось, разумеется. - Вы же...ну, не есть меня...собираетесь...
"Да что я несу?!"
Ника застонала, закрыв лицо руками. Хотя это было бесполезно, красным стало не только оно, но и уши. Внутренности так и вовсе превратились в вулкан.
- Не смейтесь. Я ужасно неловкая в словах. Не смейтесь, пожалуйста, - отняв от лица ладони, Ника шумно вздохнула и повернулась к виму. Уровень смущения достиг того пика, когда терять уже нечего. - Р-раз Вы меня всё равно съедите, я х-хочу кое-что успеть сделать.
Завтра для человека по имени Ника Стоун может не настать.
В детстве Ника читала много сказок. В некоторых из них принц или принцесса связывали судьбу с чудовищами, державшими в страхе целые королевства. Каково это, будучи слабым человеком, принимать в объятия существо, способное стереть в порошок по мимолётной прихоти? Узнать ответ можно только будучи человеком.
Несмотря на температуру и горячее лицо, руки у девушки по-прежнему были холодными, когда она аккуратно положила их на щёки вимского принца. А вот губы его сравнительно с губами Ники напоминали девушке лёд. Удивительно мягкий и податливый. Разомкнув поцелуй, Стоун опустила руки, улыбаясь ощущению щекотки где-то на уровне желудка.
Поделиться152021-10-10 19:05:00
Вроде бы ничего такого страшного Фериз пока не делал, но почувствовал, как напряглась девушка.
"Боится? Естественно. Я бы тоже боялся."
Каково моральное состояние человека, готовящегося полностью измениться? Принц никогда об этом особо не задумывался. Каково было первым вимам, получившим излучение вирусом V? Насколько это страшно и больно - становиться другим, изменять свою природу?
"Так дело не пойдёт."
Хотя можно было поступить так, чтобы Ника и не успела заметить, в какой момент произойдёт передача вируса, однако торопиться вовсе не хотелось. Зачем? Хотелось успокоить, расслабить и позволить последние секунды своей человеческой жизни побыть счастливой.
Только собрался Фериз сказать что-то ободряющее, как услышал:
- Ой, п-подождите.
- Мр?
Он с интересом взглянул на певицу. И её неловкий последующий вопрос разом выбил все мысли, едва не заставив рассмеяться. Слабо улыбнувшись, вим кивнул.
- Конечно съем.
Ну как он мог сказать что-то иначе? Попытаться рассказать, в чём люди заблуждаются и как на самом деле происходит обращение? Да, это было бы правильнее, однако не по характеру Фериза.
- Не смейтесь.
- И не собирался.
Но как, скажи милая Моно, после твоих слов не засмеяться? КАК?
Он пытался изо всех сил сохранить беспристрастное выражение лица, не сорваться на дикий хохот.
"Боги вимов, удержите меня. Пожалуйста!"
Боги смилостивились. Сама Ника, собираясь "кое-что успеть", успела переключить внимание Дарквэлла с уморительной темы съедения на свои холодные ручки и... тёплый поцелуй. И стало не смешно. Резко стало жарко, словно вокруг них развел огромный инквизиторский костёр.
- Действительно вкусная.
Фериз облизнулся, мысленно переключился на своих ребят, которые должны были бродить где-то в округе, если не потеряли принца с девушкой из виду.
"Энжи, как обстановка?"
"Ваша спутница забыла сумочку в кафетерии. Передать?"
"Не сейчас. Позови ребят, пусть встанут на пост в левом крыле. Никого к нам не пускать, разворачивать на подходе. Если будут трудности, создавай шум в кафе."
"Понял. Сделаю."
За своих ребят под командованием Энжи Фериз мог не беспокоиться. В любом случае они сделают всё возможное, чтобы их хозяина никто не потревожил. А потому это местечко с диваном стало самым безопасным местом в клубе на ближайшие пару часов, пока продолжался концерт в другом крыле.
- Не бойся, - прошептал принц, разворачивая шарфик и оголяя шею Ники. Но не для того, чтобы тот час же впиться в неё клыками. Вовсе нет. Ему даже незачем было пробовать крови девушки, хотя желание было. Но на шейке мимолётно оставлен всего лишь осторожный поцелуй.
- Не думай ни о чём, - снова шёпот.
Плавный разворот в сторону спинки дивана, и Фериз аккуратно переместил Нику со своих колен, заставив оказаться, собственно, на самом диване. Склонившись к ней, продолжил тему поцелуев более настойчиво, но всё же осторожно, чтобы не поранить острыми клыками. Хотя в данном случае ничего бы страшного не произошло, однако кровь может окончательно снести крышу. А пока нужно хоть немного здравого смысла.
- У тебя ещё есть шанс попросить меня остановиться, - улыбнулся принц, сверкнув озорным взглядом.
Вот только не уточнил, что остановить певица могла лишь покушение на своё тело, но это не повлияло бы на процесс обращения. Можно обойтись постой передачей крови. Но вместо этого проснулись совсем другие желания. И данные Нике шансы медленно таяли с каждой секундой.
Поделиться162021-10-11 03:06:03
Это был короткий и приятный опыт. Ника давно не проявляла хотя бы около-романтического интереса к кому-либо. Её социальный круг состоял из коллег, подчиненных и фанатов. Никто из перечисленных не вызывал желания сближаться больше, чем есть. Будь Фериз более охотливым и простым в объяснениях, Ника бы струсила. Она уже видела, как вимский принц меняется за долю секунды, будто у него в голове вставлен переключатель. Но, услышав бескомпромиссное "съем", девушка поступилась осторожностью ради сиюминутного любопытства. Мгновение замешательства на лице Дарквэлла стоили этого усилия.
- Действительно вкусная, - Ника прикрыла рот рукой, пряча орудие преступления и одновременно останавливая потом колких замечаний, готовых сорваться с языка.
"Господи, где он только таких слов набрался. Или для вампиров это нормально?"
Ника недолюбливала слащавые фразочки из "пособий для самцов". Заученные и бессмысленные, слова из подобных книг царапали слух. Слышать про вкус человека от вампира Нике было ново и нисколько не противно, разве что снова обдало жаром с пяток до макушки. Поёжившись от мурашек, девушка покосилась на притихшего Фериза. Конечно, она не могла слышать его общения с обращёнными, принимая возникшую паузу за вынесение приговора воровке поцелуев.
Когда шарф начал соскальзывать с шеи, Ника сжала кулаки, еле уловимо отклоняясь от чужих рук. Она бы с радостью послушалась Дарквэлла, запретив сердцу отбивать шальную чечётку. Была бы счастлива унять внутреннюю трясучку, прогнать ком в горле, будь это в её власти. Но как успокоиться, когда у самого уха ласково шепчет существо, пришедшее из далёких легенд. Существо настолько красивое, что могло бы затмить солнце.
"Просто замри. Застынь. Ты это умеешь".
Замирать в пространстве и времени Ника умела. Своего рода навык для долгих бесед с неприятными личностями, отработанный и отлаженный. И всё же она вздрогнула, ощутив прохладное прикосновение к горячей шее. Лёгкое, почти незаметное из-за нервозности.
Стоун подрагивающими пальцами коснулась места поцелуя. Ни боли, ни крови, только остаточная прохлада от мужских губ.
"Не больно...а должно ли быть?"
Запоздалая светлая мысль вспыхнула и тут же потухла. Не лучше ли вместо сомнений и страхов утонуть в моменте, следуя за манящим шёпотом. Потеряться в алом отблеске красивых глаз, рассматривающих девичье личико. Поддаться бережливости, с которой её перемещали на диван, и осторожности, с которой уберегали тонкую кожу от клыков. Дарквэлл определённо мог слышать и чувствовать как колотится сердце Стоун, с какой скоростью летит по её телу кровь. Ника этот понимала, где-то самым краешком сознания. Она беззащитна, пленена. Её броня дала трещину. И именно в такой момент вимский принц выдвинул щедрое предложение попросить его остановиться, подействовавшее не хуже ледяного душа.
Ника понятия не имела, стоит ей рассмеяться или разозлиться.
- Мистер... - певица замялась, слыша в своём голосе постыдные вибрации, - мистер Дарквэлл, посмотрите на меня. Пожалуйста.
Стоун села прямее, в упор глядя на Фериза. Должно быть, раскрасневшаяся, с мутноватыми от накатившей неги глазами Ника не выглядела настолько серьезной, насколько ей хотелось. Да и серьезный вид ей был не для лекций и упрёков, а для твёрдого ответа. Протянув руку, девушка мягко коснулась костяшками щеки принца и попыталась убрать непослушную белую прядь, спрятав её за ухо. Этим она надеясь продемонстрировать доверие и искренность, о которых просил Фериз. Прикосновение без правил приличия, без разделение на людей и нелюдей. Просто потому, что хочется прикоснуться.
- Я не-о? - Ника остановилась, заинтригованная неожиданным открытием. Вместо привычкой округлой ушной раковины она коснулись продолговатого уха, которое до этого вим удачно прятал. - Можно?
Получив благословение на исследование, Ника с неподдельным интересом осмотрела продолговатое вимское ухо, касаясь его так же аккуратно, как Фериз касался кожи девушки ранее. Серьга с красным камнем под тихое "ух ты" несколько раз перекатилась по девичьим пальцам. Как ни странно, Дарквэлл в глазах Стоун стал только привлекательнее.
- Вот же, - налюбовавшись вдоволь, девушка со смешком пожала плечами. - С первой минуты думала, что Вы очень красивый, но не представляла, что настолько...я не передумаю.
Рассматривая Фериза, певица ловила на себе его взгляд. Весёлый, чуть насмешливый и внимательный, вызывающий щекотку в животе. Он дал ещё времени побаловаться и пошалить, как несмышлёному дитя, впервые увидевшему в зоопарке павлина.
"Он предложила остановиться, потому что считает меня ребёнком?"
Подобная теория показалась правдоподобной и обидной. Пусть Ника не обладала от природы роскошными формами, она себя считала девочкой взрослой.
- Я совершенно точно не передумаю, - упрямо поджав губы, девушка порывисто обняла Дарквэлла. Лишившись былого ужаса перед ним, отчаянно превозмогая нарастающее волнение, Ника попыталась подобрать слова, подходящие для её безумной выходки. - Если Вам не хватает...решимости?.. я её...придам.
Немного отстранившись, Ника коснулась губами кончика продолговатого уха, выступающего из прядей. Тело Драквэлла по сравнению с телом девушки оставалось таким же прохладным, но это ей не мешало. Отодвинув светлую прядь подальше, Стоун оставила поцелуй подле серьги, следя за тем, чтобы не зацепиться за неё своими многочисленными серьгами. Ей хотелось уравнять счёт. Хотелось распалить и расплавить разум мужчины, так легко сломавшего её шипы. Увлечённая процессом, Ника вместо поцелуя игриво сжала ушко вимского принца зубами.
Поделиться172021-10-14 00:07:49
Казалось, что она всё ещё боится. Возможно, не самого Фериза как опасного хищника, собирающегося уничтожить свою жертву, а того момента, которого ждала. О котором мало что знала. Потому и каждую секунду пыталась понять и проверить - всё ли в порядке, не ощущает ли она изменений. Но вим не торопился с этим. Он до сих пор не решил, правильно ли поступает.
Конечно, мисс Стоун сама дала согласие. Наверняка она давно взвесила все "за" и "против", хорошо обдумала свою ситуацию, прежде чем решиться приблизиться к столице династии Дарквэлл. И верно, что её успел заметить и перехватить именно Фериз. Заинтересовались бы Голддримы, то не видать девочке счастливого будущего.
- Мистер Дарквэлл
Официальность резанула по ушам. Принц поднял ожидающий взгляд на певицу, следуя её просьбе.
- Фериз. Просто Фериз.
Он намеревался услышать какое-либо новое заявление. Что-то, чем Ника ещё не успела с ним поделиться, или что хотела рассказать\попросить\уточнить до того, как сменит свою человеческую жизнь на вампирскую. Однако вместо этого она ласково коснулась щеки вима, заставив его улыбнуться. И снисходительно кивнуть на вопрос об исследовании нечеловеческих ушей.
- Тебе можно всё.
"В пределах разумного, естественно."
Тем более каждое прикосновение девушки отдавалось приятной дрожью во всём теле. Ради этого ощущения Фериз готов был подарить певице сколько угодно времени. И пусть весь мир замрёт в ожидании их двоих.
"О Боги, как романтично. Ещё ни одна представительница рода человеческого не заставляла меня чувствовать такой трепет."
- Ты тоже очень красивая, Ника.
Принца уже не смущал тот факт, что он перешёл на более близкое общение, убрав вежливое "вы". Ведь она уже официально дала согласие следовать за Феризом.
"И в горести, и в радости. Аминь!"
Убеждая принца в том, что всё идёт замечательно, и останавливаться ни на чём не надо, Ника продолжила исследование его уха, добравшись до него не только пальчиками, но и зубками, способствуя пробуждению более широкого неподдельного интереса к её действиям.
"Интерес", собственно, проснулся, живо поднялся и нетерпеливо ожидал активной деятельности. Этому мешала лишь одежда...
Покосившись вниз, Фериз зацепился взглядом за ремешки, торчащие из коротенькой туники. Потянулся к одному из них рукой, накрутил на запястье. Это действие показалось забавным, и вим повторил это со второй рукой, полностью связав себя ремешками. А затем потянул руки вверх по стройному телу, при этом за руками потянулась и одежда, оголяя животик Ники. Склонившись к нему, Фериз резко уронил девушку спиной на диван. Хотелось коснуться губами до всего, до чего можно дотянуться. Приподнимая одежду выше, он и продвигался снизу вверх. В какой-то момент клыки скользнули по коже, оставив тонкую царапину. Вим тут же "залечил" её мягким поцелуем.
- Обращение происходит не от укусов, - внезапно ласковым шёпотом решил пояснить он, если вдруг Ника уже приготовилась к худшему.
Освободив одну руку, второй застрял в ремешке, слегка и безнадёжно подёргал. Рвать ткань было жалко, хотя и очень хотелось в данный момент. Фериз переключил внимание на куртку, которая была до сих пор накинута на певицу.
- Тебе не жарко? - почему-то громко говорить не хотелось, словно кто-то мог их услышать.
Хотя сердце стучало громче слов, несмотря на то, что находилось достаточно глубоко в груди. Из-за этого людям часто казалось, что у вимов не работает, так как расслышать его сложнее, чем обычное человеческое.
Поделиться182021-10-16 22:34:17
Как говорят, молчание - знак согласия. Правда, не всегда это правило хорошо вяжется с откровенными домогательствами.
А, кому какое дело, когда головной мозг переехал в спинной, вместо здравомыслия руководствуясь инстинктами.
Фериз не отодвигался и больше ничего не спрашивал. Выждав чуть-чуть для верности, Ника собралась вернуться к губам вима, когда ощутила шевеление краешка туники. Посмотрев туда же, куда и принц, девушка с удивлением вскинула брови. Как-то ей не приходило в голову использовать ремни на одежде в качестве...чего? Кандалов? Жалюзи? Стоун с немым вопросом на лице наблюдала наматыванием ремней на запястья, пока воздух не соприкоснулся с оголённым животом. Вздрогнув, девушка разжала руки, отпуская Дарквэлла. Невовремя отпуская, ибо спустя секунду мир перед глазами весело кувыркнулся. От резкого движения кольнуло в висках, поплыли стены и потолок. Несколько вздохов, прерывистых из-за поцелуев вима, отогнали наваждение и помогли миру вновь обрести четкость.
- Ойк, - Ника вздрогнула. Больше от неожиданности, чем от пощипывания в месте касания клыков. Шёпот Фериза, мягко коснувшегося губами тонкого следа на коже, привёл девушку к нескольким мимолётным мыслям.
Первая - помимо имени, Стоун совершенно ничего не знает о парне, которого целовала и крепко обнимала каких-то полминуты назад.
Вторая - у бережливости есть свой лимит.
Ни на одной из этих мыслей Ника особо не сосредоточилась. Они проплыли в голове ленивыми рыбками и скрылись в водорослях подсознания, прячась до лучших времён. В этот момент Стоун стоило бы задаться вопросом, сдюжит ли она брошенный Дарквэллу вызов. Вопрос потерялся вместе с попытками Фериза освободить вторую руку из ремня. Подобная неловкость вызвала у Ники улыбку. Фериз, застрявший в чужой одежде и спрашивающий про куртку, от которой стоило избавиться в самом начале, выглядел очаровательно и даже как-то...невинно?
- Жарковато, - Стоун едва кивнула, цепляясь за спинку дивана и присаживаясь. Со стороны правого крыла раздался бубнёж конферансье, объявляющего следующего исполнителя. Оглядев стену, откуда доносился звук, Ника нахмурилась. - Если сюда кто-нибудь завалится, будут проблемы...
Не успела девушка предложить найти место поукромнее, как соучастник непристойного поведения сообщил новость - всё схвачено, никто к ним не сунется.
- В-вот как? А Вы...ты полон сюпри... - опуская взгляд и надеясь посмеяться вместо выяснения, как и откуда взялась "охрана", Ника запнулась, - ...зов.
Пусть гостевой уголок освещался весьма средне, свет из окна помог певице разглядеть возросший интерес вимского принца. Не в подробностях, но достаточно, чтобы уловить суть.
"Как это так быстро? Как он терпит?"
Ставка в игре "что я сделаю, пока являюсь человеком" сделала олимпийский прыжок со ступени поддразниваний на ступень срочных боевых действий. Нике льстила столь бурная реакция, но вместе с тем её кололо чувство вины за возрастающие желания. Короткий взгляд в алые глаза и вина стыдливо забилась в угол, уступая место озорным фантазиям. Кости брошены, пора делать ход.
Шевельнув плечами, чтобы скинуть куртку, Ника обнаружила, что держит Фериза за запястье. То самое, которое он не успел освободить от ремня на тунике.
"Схватила, когда садилась?.."
"Отлично смотрится..."
Стоун прищурилась, сглотнув.
- Ммм, ты сказал, что я могу всё, так? - куртка упала на диван за спиной певицы. - Ремни на тебе смотрятся замечательно.
В будущем Ника неоднократно бросит в краску от воспоминаний, сейчас же она ласково улыбалась, снимая тунику и стягивая запястья вимского принца одним из ремешков. Пленение чисто формальное, одежда тряпочкой повисла возле рук Фериза, а Стоун надавила ему на плечо ладонью, требуя отклониться на подлокотник. На самой девушке остался топ из мягкой ткани, которую Ника предпочитала всем кружевам мира.
Осмотрев пленника и кивнув, девушка придвинулась ближе, опустив горячие ладони на его колени. Не далеко и не близко от палатки на брюках.
- Руки освобождать нельзя, - негромко предупредила Стоун, с характерным звуком расстегивая сначала ремень, а потом ширинку брюк. - Но можно помочь остальными частями тела.
Ника действовала неспеша и аккуратно, дабы не причинить Феризу боль. Не без помощи вима она спустила брюки достаточно, чтобы иметь свободный доступ к возбужденной плоти. Скользнув по нему пальцами, Стоун ощутила, как слюна во рту становится вязкой.
- Без рук, - повторила она, опуская голову к паху Дарквэлла.
Неторопливо, сначала губами, потом языком Ника касалась Фериза, припоминая, какие движения приносят мужчинам больше всего удовольствия. Ей дали время, а она приложит все оставшиеся силы, чтобы услышать стоны прекрасного принца, пойманного в тонкие ремешки.
Поделиться192021-10-22 17:32:48
Предполагал ли Фериз с самого начала их встречи, что эта встреча дойдёт до более близкого, даже чересчур тесного общения?
Он понятия не имел, как всё пройдёт. Как будет вести себя девочка с прекрасным голосом и дерзким характером. Эта неопределённость и придавала настроения, желания познать данную личность больше и больше.
Сейчас отступать уже было некуда - ни ему, ни, тем более, ей. И словно сама судьба диктовала дальнейшие условия.
"Хочу быть к тебе ближе."
Это невероятно, когда человек заставляет вима смотреть на себя, в первую очередь, не как на жертву, сосуд с кровью, необходимую пищу, а как на равного. И потому не бешеный стук сердца, не ощущения бурлящей по венам волшебной жидкости сводили с ума. Это было нечто другое.
Девушка повиновалась последнему вопросу и слегка приподнялась, чтобы избавить себя от ненужной вещи. Принц поднял на неё мягкий взгляд, с удовольствием рассматривая невинное девичье личико.
- Если сюда кто-нибудь завалится, будут проблемы...
Ах да, точно. Она же ничего не знала про команду разведки. Этим стоило на мгновение воспользоваться, чтобы проверить, всё ли действительно схвачено. Хотя сомнений не было.
"Энжи, как дела?" - лениво поинтересовался Фериз так, словно спрашивал о личных делах обращённого.
"Никаких проблем нет. Будьте спокойны," - тут же пришёл ответ.
Удобная всё-таки штука - телепатия. Люди со своими приёмо-предаточными устройствами ещё находятся далеко позади более совершенной и в то же время такой несчастной расы вимов.
"Интересно, а демоны тоже переговариваются друг с другом телепатически?"
Мысль улетела вместе с тем, как Фериз вновь переключился на Нику. Все переговоры и размышления пронеслись в считанные секунды, потому певица не должна была заметить какой-либо задержки в его поведении.
- Не переживай. У меня охрана на посту, никого к нам не подпустят.
Вот так легко и просто. Принцы не ходят по чужим городам без охраны. В случае Фериза - без своей преданной команды.
Запнувшаяся на полуслове и удивлённая Ника вызывала чувства умиления и восторга. Прикосновение... вроде бы случайный, ничего не значащий жест, но обжёг не хуже кипятка прохладное запястье вима. Он хотел уже снова наброситься на девушку с ласками и поцелуями, как вдруг она опередила вопросом, на который принц неуверенно кивнул.
"Что ты задумала? М? Ремни?"
Хотелось рассмеяться. Невинная шутка, которую Фериз впервые в жизни попытался использовать в качестве дополнения к основным действиям, понравилась певице. Он не возражал, когда Ника решила связать ему руки. Глубоко в подсознании билось отчаянное опасение разочарования. Ведь предсказать дальнейшее поведение сладкоголосой леди не представлялось возможности. Однако все неприятные чувства тут же развеялись.
Отклонившись назад и встретив спиной твёрдую поверхность подлокотника дивана, младший Дарквэлл поднял руки вверх и немного назад за голову, чтобы они не загораживали полный обзор его девочки. Принцессы. Богини.
В голову больше ничего не лезло. Все мысли убежали по позвоночнику вниз вместе с нетерпеливыми ожиданиями дальнейших действий Ники. Он послушно выполнял все необходимые жесты, чтобы девушке было удобно, ведь она решилась на нечто большее для него, на что не каждая встречная собеседница решится. А тем более человек, собравшийся добровольно перейти черту собственной человечности.
Действительно Богиня.
"Такая тёплая."
Масса восхитительных ощущений пронзала всё тело, заставляя непроизвольно издавать нотки удовольствия, судорожно сжимать пальцы и впиваться когтями в собственные ладони. Блаженная нега возрастала с каждой минутой, хотя время словно замерло на месте, потерявшись в неземных чувствах. Сколько уже прошло: пять, десять или полчаса? Но рано или поздно пик совершенства был достигнут. Мир взорвался от счастья, раскрошившись на миллиарды цветных огней. Заскользив ногами по дивану, Фериз сполз с подлокотника, чтобы оказаться ближе к Нике. Приподнявшись, резко перекинул связанные руки ей за голову, привлекая к себе, вместе с ней возвращаясь в лежачее положение.
- Хочу тебя... Хочу тебя всю.
И подкрепил слова страстным нетерпеливым поцелуем, впившись в губы певицы. Уже не заботясь об осторожности.
Ему ещё не разрешено было освобождать конечности, хотя принц не знал, когда точно эта игра будет окончена. Возможно, и не будет. И в этом весь смысл решения Ники - обезоружить и уничтожить хищника, оставив лишь покорного слугу любви.
Поделиться202022-01-25 23:55:25
Ника сделала правильный выбор. Пусть её сближение со "сверхъестественным" выглядело, как желание утолить сиюминутную похоть, оно стоило выматывающих гастролей, десятка капельниц и литров энергетиков.
Неожиданная покладистость Фериза, его голос, трепет пепельно-белых ресниц и пробегающая по красивому телу дрожь - весь он возбуждал Стоун, как никто и никогда. От одного взгляда на тающего в неге вима нутро девушки сладко сжималось. Хотелось тонуть в этих чувствах вечно, забыть о внешнем мире и доставлять удовольствие совершенному существу, заставившему вновь почувствовать себя живой. А ведь всего пару дней назад Ника от скуки искала свободное местечко на каком-нибудь живописном кладбище.
Но у любой вечности есть лимит. Увлёкшаяся ласками принца Ника едва не упустила важный момент и излившееся на язык семя. Бережно собрав попавшие мимо рта капли, Ника облизнулась. Терять часть Фериза, неважно, какую, казалось ей кощунством.
"Кто кого тут съедает, извращенка", - тихий смешок.
Как ни странно, морально-этические метания певица больше не испытывала. Испытывала только головокружение и позабытую в суете шоу-бизнеса эйфорию, когда страсть — это не инструмент дипломатии, а сводящая с ума эмоция. Как с Феризом, прижавшим к себе девушку всё ещё связанными руками. От его слов Ника терялась в волнах внутреннего жара, опьянённая, одурманенная. Девичье тело требовало отдаться виму сию же секунду, иначе Стоун слетит с катушек.
Отрезвила её внезапная боль - забывший об осторожности Дарквэлл задел клыками припухшие губы Ники, оставив небольшую ранку. Ника невольно поморщилась и несколько раз хлопнула его по плечу, прося ослабить объятия. Казалось бы, не стоит удивляться царапинам, целуя вампира, но Стоун удивилась. Совсем немного удивилась, потому что в созерцании прекрасного принца забыла о его хищной сути. Фериз вряд ли хотел её ранить, но его природу нельзя изменить одним только пожеланием. Гепард останется гепардом, его ошейником для щенков не сдержать.
Слизнув с крошечной трещинки солоноватую кровь, Ника мягко прижала указательный палец к губам Дарквэлла.
- Я - твоя, от и до...
Чудом выдержавший натяжение ремешок, в некотором смысле, давай певице видимость власти над пленником. Пока сам пленник этого хотел, пока был согласен играть.
- ...поэтому, не спеши, - шёпотом закончила фразу девушка, целуя Фериза в скулу. Затем поцеловала в уголок рта, попутно развязывая галстук. Отправив лишнюю деталь гардероба валяться на полу, Ника осторожно вынырнула из капкана вима и плавно вернула его руки в прежнее положение над головой.
— Это тоже будет приятно, - пообещала Стоун, легонько проводя ногтями по обнажённому бедру Дарквэлла.
Да, пока она могла позволить себе поддразнить пойманного хищника, неспешно покрывая поцелуями лицо и шею Фериза. Наощупь расстегнув пуговицы жилета и рубашки, Ника несколько секунд молча любовалась телом вимского принца. Воистину, Судьба преподнесла Стоун наищедрейший подарок из всех, какие могут получить люди. Слова восторга потерялись по дороге наружу, пока певица медленно проводила пальцами по груди Фериза, ощущая его сердцебиение. Вместо слов певица выразила восхищение улыбкой и множеством поцелуев, иногда из озорства пуская в ход зубки. Она наслаждалась каждым мгновением с Дарквэллом, его тихим вздохом, когда шустрые девичьи пальчики находили чувствительное место на теле, его улыбкой, когда Ника поднималась, чтобы оставить поцелуй на тонких губах, его томным взглядом, следящим за девушкой, его...
- Т-ты и правда сплошной сюрприз, - попыталась пошутить Ника, ощущая, что вимский интерес пришёл в боевую готовность и упирается ей в бедро.
В целом, прелюдии привели к закономерному результату, но случилось это намного раньше ожидаемого. Стоун медлила, в упор глядя на Фериза. Вся её женская суть давным-давно готова была принять его. Просила принять, требовала. Преградой к желаемому служило невовремя вылезшее, пропитавшее мозг, выдуманное семьёй Стоун доминирование и контроль. Над собственными чувствами в первую очередь.
"Не хочу. Не хочу больше жить по их правилам. Хочу остаться с ним, навсегда", - Ника на секунду зажмурилась.
- Возьми меня. Забери всю, без остатка, - почти умоляюще произнесла она, освобождая Дарквэлла от ремешка.
Оставшаяся одежда была быстро разбросана в разные стороны. Что-то отправилось на пол к галстуку, что-то осталось висеть на диване.
Двое слились в одно, забыв о месте и времени. Ника доверчиво прижималась к Феризу, задыхаясь от адреналина и удовольствия. Близость с ним дарила чувство целостности и наполненности, будто вся жизнь до него была дорогой к этому моменту. Поцелуи прохладных губ обжигали, а ощущение вима глубоко внутри вызывало сладостные стоны, оставшиеся без внимания сторонней публики только благодаря концерту за стеной. Следы от клыков, появляющиеся из-за несдержанности обоих, теперь казались чем-то естественным.
И Ника могла бы отдаваться этому экстазу до следующего утра, если бы не сдавшее позиции человеческое тело. Стоун сбилась со счёта, сколько раз её сотрясала дрожь удовлетворения и сколько раз они с Феризом брали передышку, чтобы потом возобновить головокружительный ритм страсти. Но в какой-то момент усталость перекрыла все остальные чувства.
Вдобавок, у Ники болело решительно всё: мышцы, нутро, горло, саднили царапины, стучало в висках. Она не жаловалась. Во-первых, она первая начала домогаться вимского принца. В-вторых, боль в некоторых частях тела её слишком смущала.
- Мы немного... перестарались, - слегка охрипшая певица бессильно облокотилась на Дарквэлла. - Заранее прошу прощения, если отъеду до того, как стану частью твоего мира.
Усмехнувшись и убрав назад влажные от пота волосы, девушка прижалась лбом к плечу Фериза. Прохлада чужого тела приятно остужала горящую, как в лихорадке, голову.
- Ты сказал, что обращение происходит не от укуса. Как это происходит на самом деле? - пробормотала она, прикрыв глаза. Нужно было о чём-то говорить и заставлять мозг работать, чтобы не отключиться прям тут же, одной рукой прижимая к груди куртку, а второй обнимая локоть странного любовника.