Дата и время эпизода: 25.03.2020 г., 22:00
Место событий: Центральный парк г. Ноттингема
Действующие лица (в порядке очерёдности): Закрез, Мария, Энджел Шелдон
Предыстория: Постой – не суетись,
Вдохни, поглубже оглядись,
Взгляни в себя, внутри
Ты дома.
И Духов мир от сотворения знакомый,
Узнаешь, удивишься откровенно - слову.
Он может говорить в любой основе,
Любой из звуков может стать преобразован
В понятное осмысленное слово.
Круг духов
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12021-09-25 21:40:42
Поделиться22021-09-25 21:40:53
С возвращения Марии к жизни вне тюремной камеры прошло полторы недели. Стараниями Фериза Дарквэлла Энжи получил отдельное жилье неподалёку от вимской резиденции, где воссоединившийся дуэт мог спокойно перевести дух. Мария, попросив контрактора передать принцу большое огненное "мерси", занялась восстановлением энергетических запасов. Следующие несколько дней она была занята двумя важными вещами: сном и едой. На большее не хватало ни сил, ни фантазии.
Отоспавшись и отъевшись, демон приступила ко второй наиважнейшей фазе - адаптации к новому Шелдону. Каждую минуту, проведённую с Энджелом, Мария старалась как-то к нему прикоснуться. Поначалу она обнимала вампира сквозь одежду, потом гладила по светлым волосам, держала за руку, целовала в лицо. Когда отвращение к вампирской сущности контрактора истончилось до лёгкой неприязни, Мари пошла на рискованный шаг, с боевым кличем запихнув парня в спальню. Риск себя оправдал, проведённая с Энджелом бурная ночка заметно сгладила внутренние противоречия демона. В таком ритме незаметно проскочила неделя.
Успокоившись после налаженных отношений с контрактором, Мария изволила вспомнить о внешнем мире. Из-за особенностей вампирской физиологии выходить с Энджелом в дневное время суток было опасно, поэтому демон гуляла с ним по вечерам, забредая в разоренные магазинчики и пустующие госучреждения. При отсутствии лишних глаз демон тренировалась с мечом, то и дело неодобрительно бормоча о потерянной форме. Днём Мария развлекала себя чтением и телевидением, попутно выспрашивая у Шелдона об изменениях последних пары лет. Собственно, именно выпуклый экран телевизора подсказал, где можно самолично оценить обстановку.
Концерт "Круг духов" в исполнении известного и довольно необычного для британцев человека по имени Крез прямо-таки звал и манил демона поприсутствовать. Припомнив, как пролетела с концертом Креза ещё в двухтысячных, Мария предложила Шелдону развеяться. На следующий же день было получено благословение младшего принца династии и собраны самые важные вещи.
--
- Знаешь, в такие моменты я думаю, что человеком быть не очень, - расправившись с третьей порцией мороженного, Мария приставила ладонь ко лбу, рассматривая сцену и кучу людей, собравшихся вокруг неё.
Как и полагается важным личностям, Мари с Энджелом прибыли почти впритык к началу концерта. Более сообразительные и настойчивые, пришедшие в парк за час-два, уже собрались вблизи сцены, ожидая явления кумира. Что касается Марии, она могла видеть подробности происходящего, наблюдая издалека. Шелдон тоже не выглядел расстроенным из-за места на задворках. Они оба испытывали комфорт вдали от перевозбужденных фанатов Креза, а музыка и мастерски выставленный свет придавали парку мистический вид.
Наблюдая оживление и нетерпение среди людей, Мария вновь обратилась к Энджелу:
- По их поведению и не скажешь, что где-то война идёт. Волнуются только об этом парне...о? - музыка стихла, вслед за ней стихло бормотание сотен ртов. Гвоздь программы поднялся на сцену.
Мария содрогнулась всем телом. Схватив Энджела за локоть, она оттащила парня подальше, то и дело оглядываясь на певца. Древний демон, кажется, остался совершенно равнодушен к присутствию вампира и юного сородича. Заметив это, Мария перестала тянуть Шелдона, вместо этого крепко сжав его ладонь. На всякий случай.
- Это демон, - пояснила Мари, хмуро глядя на танец Креза. - Очень сильный...
Около полувека назад Марии посчастливилось наблюдать похожую мощь. Но Рау с его доброй улыбкой и мягким голосом напоминал Марии ласковое солнце. Каким бы хладнокровным Рамиль не был к людям, Марии он подарил только тепло и заботу. Демон на сцене внушал совершенно иной трепет. Беснующуюся вокруг него аура больше походила на чарующее стихийное бедствие. Никакая человеческая технология не смогла бы скрыть это великолепие.
"Жаль, что ты этого не видишь".
Мария сжала руку Энджела, хмыкнув. Имея большое желание вытурить демонов с Земли, она не могла не восхищаться красотой некоторых из них. Древний не скупился на силы, вкладывая в песню всего себя, оттого становясь только ярче.
- А? - Мари с удивлением задрала голову, краем глаза заметив вспышку в небе. Сосредоточившись на Крезе, демон не сразу заметила резкой перемены погоды. Переведя взгляд с грозовых туч на танцующего древнего, Мария прыснула. - Пхах, а дяденька тот ещё чудик.
Пока Мария объясняла Энджелу причину внезапного веселья, закончилась песня. Аномальная непогода испарилась так же быстро, как и появилась. Несведущие люди радостно рукоплескали, требуя продолжения концерта.
Вторая композиция не заставила себя долго ждать. Слушая её, Мария поймала себя на неожиданном желании поговорить с древним. Ей приходилось по приказу прошлых контрактора вызывать магические дожди, но никогда Марии не удавалось так эффектно использовать капризные облачные массы. Древний сделал это, будучи погружённым в пение.
"Удивительно. Мне нужны такие возможности...мне нужен такой опыт".
- Малыш, - Мария потянула Энжела за рукав и сжала его лицо в ладонях. - Я хочу поболтать с Крезом, но тебе нельзя со мной. Он нас проигнорировал, но неизвестно, как поступит, если ты приблизишься. Мне ничего не грозит, поэтому просто держись подальше. Скажу бежать - беги, не оборачиваясь. Окей?
Звонко поцеловав контактора в холодный нос, демон припустилась вскачь, оббегая людей. Её целью было закулисье, где есть возможность поговорить с артистом тет-а-тет. К этому моменту пение Креза стихло, уступив музыке. Влетать на сцену, пока древний поёт, Марии показалось идеей чересчур суицидальной. С другой стороны, демон мог попросту исчезнуть после концерта, не оставив следа.
"Намекнуть, что ли".
Вскинув руку, Мария сцапала первую попавшуюся жидкость - кока-колу в пластиком стаканчике - и, подняв пузырящийся шарик жидкости в воздух, распылила над небольшой кучкой людей. Послышался женский возмущенный писк и мужская ругань. Охрана начала оглядываться в сторону предполагаемого беспорядка. Пользуясь минутной заминкой, демон с нечеловеческой наглостью и скоростью проскочила между патрульными, оставленными для наблюдения за тылом сцены. Пока люди разбирались, куда промчалось смазанное синее пятно, Мария в грациозном прыжке влетела в закулисье, едва при этом не врезавшись в мудрёный реквизит.
Поделиться32021-10-20 01:19:39
Приятно.
Чертовски приятно плыть в вязком, насыщенным энергией воздухе. С каждым вдохом ощущается разница между сценой и зрительной площадкой. Сплетать пение без слов и смысла с Закрезом оказалось на удивление легко. Упоительная эйфория на уровне инстинкта подсказывала нужные темп и интонации.
Обуреваемая тягой распробовать новый опыт, Мария могла бы кружить по сцене ещё пару часов. Отрезвило демона столкновение с сородичем, отрезавшим путь отступления за кулисы, куда Мария собиралась шмыгнуть, как только закончится мелодия. Агрессии в движениях Закреза Мари не почувствовала, поэтому стояла смирно, сложив руки так, как от неё просили. Вдобавок младшую заинтриговала разница в ладонях певца. Левая рука, с виду обычная, казалась более твёрдой и холодной. Настолько холодной, что прохладу начала ощущаться в ладонях Марии...
- Вот это дааа, - Мари говорила шёпотом, с восторгом взирая на магию древнего. Крошечный торнадо, похожий на ручную птаху, щекотал кожу. Разрастаясь и выбрасывая хвост высоко в небеса, он уже напоминал гибкого хищника. Мария этим зрелищем была заворожена ничуть не меньше фанатов Закреза. Даже больше, ибо могла оценить искусность использованной магии.
На счастье незадачливых охотниц на молодых обращённых красавчиков, их попытки очаровать Шелдона прошли мимо внимания Марии благодаря представлению Креза. Девушки так и останутся в неведении, как были незаметно спасены древним порождением Хаоса от порождения Хаоса менее древнего.
- Еще часа полтора... - а певец не только согласился на встречу, он дал добро Энджелу. Марии хотелось прыгать на месте от того, как удачно всё складывается.
"Получилось! Получилось! Я от тебя так просто теперь не отстану!" - улыбнувшись Закрезу от уха до уха, младшенькая ринулась в закулисье. Там она схватила свой меч и пулей промчалась мимо людей, пытавшихся что-то сказать. Она торопилась похвастаться перед контрактором, нет времени на других.
Энджела Мария нашла неподалёку от того места, где она видела его со сцены. Вампир выглядел спокойным, однако по тому, как внимательно он смотрел на сцену, демон догадалась о его волнении. Ещё бы, взбалмошные полтора метра угрозы обществу сбежали, не сказав ни слова. Возникло мысль поиздеваться над парнем и побродить где-то рядом, скрываясь среди людей. Но с призывом ноги сами понесли Марию навстречу контрактору.
- Эн-жи! - продравшись сквозь скопление людей, демон налетела на Энджела и тут же сжала в крепких объятиях, довольно щурясь. Помимо вежливой улыбки и рабочей сосредоточенности на лице Шелдона редко можно было увидеть какие-то эмоции. Уловить в его глазах беспокойство - бесценно. - Мы получили приглашение на приватное чаепитие с мистером Крезом и...
Заметив телефон в руках обращенного, Мари невольно рассмеялась:
- Энжи, ты правда это записал? Я же пошутила!
В этом был весь Энджел Шелдон, основательно и ответственно подходивший к любому делу. Отчасти Мария могла понять стремление Фериза Дарквэлла держать Энжи поближе, несмотря на опасный прицеп. Во многом Мария не понимала младшего из детей Дарквэлла, но вот жажду обладать Энджелов - вполне.
Утерев выступившую от смеха слезинку, Мария обратила взор на сцену, где вовсю продолжался концерт. Будто не было магической вспышки, а выскочившая перед людьми левая девчонка была частью плана. Новые артисты органично влились в песню древнего, исполняя танец со специфическими инструментами. Люди самозабвенно подпевали, охваченные эйфорией, которую Мария ощутила подле Закреза. Оказавшись вдалеке, младшая уже не могла вспомнить, почему была так вдохновлена пением другого демона. Безусловно красивым, но всего лишь пением.
- Ты прав, он талантлив в завлечении людей, - мотнув головой, Мари потянула обращённого в сторону от столпотворения, - давай отойдём подальше, тут слишком людно.
Разговор продолжился на обычной лавочке. Любопытных ушей вокруг не наблюдалось - фанаты давно облепили сцену, а не фанаты разбрелись по домам. Целиком и полностью положившись на руки Шелдона в избавлении от украшений в волосах, Мария поведала о событиях за кулисами и поделилась мыслью о схожести её и Закреза стихий.
- Если сравнить, он использует магию, как дышит, а я дыхание задерживаю...хочу использовать свои силы так же легко, как он, а для этого...нужно быть рядом и впитывать его опыт, - стерев с лица остатки косметики, Мария взглянула на контрактора. Мысль нарастить мощь преследовала её с первого для на Земле. Острее вопрос встал после побега из военной лаборатории. - Как вернёмся, расскажи Дарквэллу о сегодняшнем. Он всё равно узнает, поэтому ты обязан первым ему доложить.
Мария нахмурилась, постукивая пальцем по ножнам. Перспектива впускать вима в личное пространство не радовала, но желание поддерживать хрупкий мир пока превалировало. Впрочем, одно прикосновения Энджела хватило, чтобы отогнать раздражение. Мария вмиг расцвела, наполнившись решимостью продолжать веселье, ради которого они с Шелдоном прибыли.
- Кстати, Крез что-то говорил про фотосессию, - демон сжала кулаки, вскакивая с места, - надо запечатлеться! Будет нам и память, и оберег от всяких недорослей из Астрала.
Причисление себя к недорослям Мария благополучно опустила.
Возвращаться в месиво из человеческих тел Мари категорически отказалась. Наслаждаться музыкой и пением Креза они с контрактором могли и издалека. При этом младшая не упустила возможности сравнить мягкий голос сородича с его грубоватой манерой речи. Нет, она не обиделась и не затаила злобу, лишь сделала заметку. Важнее слов были поступки Закреза, а поступал он - как большинство демонов - непредсказуемо, следуя лишь своим прихотям.
"Чем бы мне его заинтересовать? Что бы мне было интересно в каком-нибудь сопляке? Посмотреть на его развитие? Индивидуальность?"
Помимо незаурядной внешности, Мария вряд ли могла бы назвать себя уникальной в глазах древних демонов. Развивая стихийную магию, она добилась успехов с человеческой точки зрения. За мнение старшего сородича Мари ручаться не могла.
"Можно попытаться сделать акцент на малыше", - Мария вновь помрачнела. Концерт подходил к концу, публика скандировала, требуя продолжения, организаторы суетились с началом фотосессии, а плана в демонической головке так и не появилось. С момента побега от военных Мария ни разу не проверяла печать Энджела на прочность. Нет, ей мысли не приходило устроить тотальную разруху в качестве приветственной вечеринки для себя любимой. Куда больше она была озабочена Шелдоном, пустив остальное на самотёк.
- А-ах, слишком я разленилась за эти пару лет, - нарочито драматично протянула младшая, беря обращенного под локоть, - пойдём?
Пристроиться, согласно договоренности с Закрезом, пришлось в самом хвосте очереди. Из-за особо страстных поклонников, пытающихся потискать певца или же застывающих на месте от смущения, вереница из людей уменьшалась довольно долго. Мария не раз замечала зевающих и пошатывающихся личностей, держащихся в строю на чистом энтузиазме.
Когда впереди оставалось несколько человек, Мария выглянула из-за их спин и помахала певцу. Энджела она крепко держала за руку, всем видом показывая полное на него право.
"Он мой, не трогай".
- А вот и мы, - негромко поприветствовала младшая сородича, заходя на площадку фотосессии вместе с обращенным.
Поделиться42021-10-30 14:28:58
Особых гостей древний встретил прохладно, приветствия обоих улетели в пустоту. Мария бросила быстрый взгляд на Энджела, проверяя его реакцию на личную встречу с другим демоном. Напрасно волновалась, спокойствие вампира восходило до уровня буддийской статуи.
Как и было обещано, в отношении обращённого Закрез вёл себя сдержанно. Он остался скупым на слова и жесты, ставя троицу в рамки встречи занятого певца и фанатов, не больше. Мария подобную деловитость у демонов видела впервые. Это интриговало и немного раздражало, но младшая велела себе терпеть и ждать нужного момента.
"Ещё рано".
Изобразив в камеру счастливую мордашку, Мария вернулась к Энджелу сразу же, как Закрез их отпустил. Фотограф засуетились с распечаткой фотографий, а ночной воздух неожиданно содрогнулся от детского плача. Похоже, работа древнего ещё не закончилась.
Как и многие, Мария посмотрела в сторону обеспокоенной матери и дочери, сквозь рыдания рвущейся к певцу-шаману.
Картина умилительная и смешная одновременно. Смешная отнюдь не от смущения женщины и неуклюжести ребёнка, упавшего в объятия демона.
"Ягнёнок, оставивший мать ради волка в овечьей шкуре", - пока Энжел рассчитывался за фотографии, Мария с неподдельным интересом наблюдала за общением сородича с ребёнком. Его слова и движения заметно отличались от недавних, вызывая то ли чувство солидарности и опасения. Двуличный и хитрый, щедрый на публику, создающий образ сострадательного и участливого человека. Таким Мария увидела Закреза в его опёке к маленькой Кэти.
"Не шибко мы отличаемся, по итогу", - получив от Шелдона одну из фотографий, Мария, полюбовавшись улыбающимися лицами, спрятала её во внутренний карман пальто.
- Честно говоря, понятия не имею, насколько он влиятельный среди нас, - шёпотом ответила демон на вопрос, ранее потерявшийся в болтовне. Крез был занят ребёнком и дуэту пришлось отойти в сторонку, очистив кадр. Про них будто и вовсе забыли. - Могу только сказать, что он намного, намно-ого меня старше. Примерно так же, как он старше и сильнее этой девочки в человеческом облике. Он яркий и свободный, такие точно оставляют след в умах окружающих.
Вопрос о том, насколько похожими Энджел считает двух демонов, Мария оставила при себе. Когда-то она игралась с Шелдонами так же, как Закрез играл с ребёнком, даря крупицы ничем не обязывающей демонов заботы. А потом многое изменилось.
Из меланхоличных размышлений младшую выдернул голос сородича. Кэти получила то, что хотела и, счастливо размахивая снимками, что-то возбужденно рассказывала матери. Девочка стала финальной вишенкой на торте "Круг духов".
- Идём, - Мари взяла Шелдона за руку перед тем, как следовать за Закрезом. Смысла в этом особого не было, ей просто становилось спокойнее от ощущения прохладной ладони.
К вящему удивлению младшенькой, за кулисами всё протекало достаточно обыденно. Рабочие разбирали аппаратуру, организаторы что-то обсуждали с ассистентами певца. Да и сам Закрез внешне отличался от себя, вышедшего на сцену. Мария озадаченно всматривалась в фигуру древнего, смутно признавая в нём притомившегося после смены работягу. Для Марии аура древнего по-прежнему выглядела угрожающе, говоря о его силе, но в остальном... Зак выглядел по-человечески уставшим. Мария после лаборатории и то посвежее себя чувствовала.
"Мне кажется, он не черпает энергию из печати. И это странно".
Переглянувшись с вампиром, Мария подошла к сородичу и села перед ним на корточки.
- Возьми меня в ученики, - как и просили, Мария сразу перешла к делу. - Будь моим наставником в стихийной магии. Взамен...
Младшая притихла, глядя в сторону. Оградить Энджела от предстоящей авантюры полностью не получится, как ни крути. Он - печать, источник энергии для трансформации и управления законами земного мира. Кроме него, у Марии было лишь драгоценное физическое тело да пара артефактов.
- Взамен используй меня, как инструмент, пока я буду рядом, - закончила младшая, возвращая взгляд к древнему.
Поделиться52021-10-31 22:21:05
Мария прямо-таки спиной ощутила недовольство контрактора. Ещё бы, она специально выбрала наиболее сухую и резкую формулировку. Дашь на дашь, и пусть никто не уйдёт обиженным. Позже Мари обязательно задобрит и успокоит Энджела, а пока нельзя оборачиваться, дабы не растерять решимость выжимать из древнего демона согласие.
А древний себя долго ждать не заставил.
Мария подпёрла подбородок кулачком, отвечая тяжёлому взгляду шамана мягкой улыбкой. Чтобы понять отношение Закреза к выдвинутому предложению, хватило интонации и выражения его лица, а понимание языка подсказало безобидный способ кольнуть собеседника.
- Не ругай меня, Иван-царевич, я тебе ещё пригожусь*, - изменив пару слов, младшая процитировала реплику из русской сказки, которую когда-то читала ребятне в детском доме.
Древний наверняка поймёт, куда Мари клонит таким ответом. Её не трогала грубость. Между словами и поступками последние имели куда больший вес. Что Марию нервировало, так это пристальный взгляд Креза в сторону Шелдона. Хотелось шлёпнуть певца по колену, возвратив его внимание к нужной персоне. Меньше всего Мари хотела впутывать Энджела в отношения между демонами, чаще наполненные дрязгами и соперничеством, чем взаимопомощью. Вампиризм сделал парня сильнее, быстрее, крепче, да только для Марии он остался просто Энжи, в объятиях которого она находила радость и покой. Энжи, которого она решила оберегать и защищать. А для защиты ей нужно больше знаний, больше сил и опыта. Всё равно, каким путём она их получит, главное - получит.
Томительные минуты троица обменивалась разной степени тяжести взглядами. Певец сдался первым, но только в гляделках. Напор в словах никуда не делся.
"Всё хорошо, малыш. Он нам нужен не за красивую речь".
К счастью, Энджел понял напарницу без объяснений.
Мария тихо хмыкнула, поднимаясь и прижимая к груди ладонь. Представиться она планировала позже, когда получит от потенциального наставника "добро", но ради дела планы поменялись.
- И правда забыла, как некрасиво. Меня зовут Мария, а моего мальчика - Энжи, - представление сопровождалось полупоклоном и одной из ослепительнейших улыбок из арсенала Марии, сладкой до зубной боли у собеседника. Обычно после неё мало у кого возникали дополнительные вопросы. Хотя Крез изначально не проявлял интереса к парочке, младшая предпочла подстраховаться.
На мгновение ей показалось, что не зря. Беловолосый демон о чём-то крепко задумался, поигрывая смятым стаканчиком. Мария еле заметно качнула головой, привлекая внимание Шелдона к маленькому шоу.
"Вот поэтому я не уверена, есть у него печать или нет".
Изначально силы древнего и младшего демона находились на разных ступенях, потому наличие или отсутствие у Закреза печати не играло для Марии большой роли. Скорее она ощутила нечто вроде исследовательского интереса, идущего приятным бонусом к основной потребности в навыках. И Мария ждала, сцепив пальцы за спиной, покачиваясь с пятки на носок, пока певец созреет для ответа. Ждала, не снимая с лица лучезарной улыбки. Ожидание себя оправдало полностью.
- По рукам! - мгновенно согласилась младшая, хлопнув в ладоши.
Причина радости проста - Зак самолично предложил исключить из уравнения Шелдона.
Конечно, необходимость расставаться с Энджелом ложилось горьким осадком. На час, день или неделю, не суть. Но так Энжи оставался подле Фериза, дитя династии Дарквэлл. Будь то резиденция, полная вампиров, или разведка, у обращённого имелась протекция и поддержка. А от Закреза Энджела могла уберечь только сама Мария. Получение опыта в подобных условиях слегка выходило за рамки того, на что Мария готова была пойти.
- Я не загадывала настолько далеко, господин Крез, - демон развела руками. Ответила она искренне, перестав светить фальшивой улыбкой. - Мне пригодится всё, чему ты готов учить.
Когда-то Марию обучали люди, а вот учиться у демона чему-то демоническому ей было в новинку. На секунду Мари притихла, ища подсказку.
- Изначально моё внимание привлекли изменения в погоде. Я смотрела на сцену и во-обще не заметила, чтобы ты напрягся или остановился для концентрации внимания, - демон смущённо почесала щёку пальцем, пятясь и упираясь спиной в Энджела. Прохладные руки подсказали следующее воспоминание. - И тем торнадо ты управлял, как куском пластилина. Что тогда, что сейчас, ты используешь магию без подготовки, естественно и непринуждённо. И это восхитительно. Мне доподлинно неизвестно, чем достигается такая лёгкость в манипуляции материями. Вряд ли это только понимание сути вещей или только практика, скорее это всё и сразу. Я хочу и знаний и боевого опыта.
Мария позволила себе нагловатый смешок. Требовать изначально стоит больше, чтобы потом иметь возможность понизить ставку до того, что нужно. Если же Закрез посчитает забавной идеей заполнить практически пустой сосуд, ей же лучше.
[hp]
*- реплика из сказки "Царевна-лягушка", сказана так же на русском.
Поделиться62021-11-03 20:53:37
- Мхм, об этом самом, - Мария кивнула, опираясь на заметно расслабившегося контрактора.
Откровенность стала выигрышной тактикой - стороны более менее пришли к согласию. Сменивший гнев на милость Закрез оказался на удивление словоохотлив. Мария слушала его с молчаливым вниманием, пристально наблюдая за движениями сородича, ловя каждое слово. Случайно или нет, древний задел важную тему - созидание. То, к чему демоны помладше не приспособлены, к чему редко стремятся, чем пренебрегают. Марии банально повезло заинтересоваться сложным процессом раньше других. Повезло встретить Раумикона, искренне желающего поддержать любопытную малышку в её начинаниях. Повезло столкнуться со сварливым и дотошным Томасом, использовавшим магию Марии на полную катушку.
Однако, сумма везений так и не сделала Марию великим магом-творцом. Демон легко обращала жидкость в пар или лёд, превращала чай в кислоту, безошибочно находила подземные источники или устраивала проливные дожди. Она много чего умела. Но Мария и близко не прикасалась к тому, что вытворял Закрез.
- Удивляет, - пробормотала демон, следя за вихрем в руках шамана, с негромким "вшух" исчезнувшим в пустом металлическом конусе.
Пояснения Зака дали ответы на некоторые вопросы, попутно добавив новые. Общая картина оказалась куда шире, чем предполагалось, взывая к демоническим жадности и азарту. Поглощённая ритуалом создания артефакта, Мария накренилась вперёд и обязательно грохнулась бы, не держись она мёртвой хваткой за рукава плаща Шелдона. Плащ стоически выдержал испытание, оправдав бирку уважаемого производителя на подкладке. Энджел, к которому с момента заключения контракта регулярно просились на ручки, мог и вовсе не заметить повисшей на нём живой груши. Не каждый же день парочке доводилось наблюдать создание магического предмета под устное объяснения древнего демона, по совместительству известного певца.
- Идеи, - негромко повторила за древним Мария, как бы проверяя значение этого слова.
Говорил ли Закрез о спонтанной идее запихнуть, по сути, воздух в выпотрошенный микрофон? Или о том, что станет гарантом долговечности артефакта? Или же сказанное имело другой смысл?
"Или всё сразу?" - младшая вздрогнула, когда из микрофона, тихо посвистывая, вырвался спрятанный ранее вихрь. Тонкий и гибкий, словно лошадиный хлыст. Несмотря на ожидания, создание воздушного артефакта на коленке ввело Марию в кратковременный ступор. Поймав его на чистом рефлексе, она покрутила наполненный магией корпус микрофона перед носом.
- В общих чертах, - отрешённо отозвалась младшая певцу, взвешивая новенький артефакт в ладони. Лёгкий, холодный, компактный, мощный...и единственный в своём роде, под влиянием момента созданный руками древнего порождения Хаоса. - С ума сойти...погоди, что?
Мария несколько раз моргнула, надеясь, что ослышалась.
- Фериз? Дарквэлл?!
Риторический вопрос. Вероятность существования среди знакомых Энджела ещё одного Фериза, который не Дарквэлл, крайне мала.
Развернувшись на пятках, Мария устремила на Энжи сердитый при-чём-тут-твой-начальник взгляд. Реакция контрактора говорила о полной его непричастности к заговору.
"Прелесть какая, совершенно левый демон в курсе связи малыша с Дарквэллом, а мы ни сном, ни духом", - Мари громко фыркнула, негодуя на себя, Шелдона и Дарквэлла, в частности. Так как лестных эпитетов для последнего у неё не нашлось, демона предпочла промолчать. Оскорбление Фериза в присутствии Энджела равносильно оскорблению Шелдонов в присутствии Марии. Пахнет если не дракой, то ссорой. К тому же, певец мог соизволить рассказать, что принцу династии понадобилось от сущности из Астрала, и как так вышло, что встреча заклятых соперников обошлась без взаимного уничтожения. А мог и не соизволить. Демоны существа настроения.
- Ита-ак, - Мария вскинула вверх руку с артефактом, - давайте о деталях дела господинчика Фериза в другой раз, хорошо? Мы сегодня в отпуске. В. От! Пус! Ке! И никаких возражений, молодой человек.
Демон смерила вампира шутливо-строгим взглядом, прося попридержать коней. Теплоты в голосе Зака, упомянувшим Фериза, не было.
"А я теперь иду в одной упаковке с ним. За-ме-ча-тель-но. Шустрый паршивец".
- Наставник, у меня вопрос! - бодро, будто
дабы окончательно не потерять первопричину знакомства с
К счастью, грохот перевёрнутой скамьи никого особо не удивил, и
Поделиться72021-11-05 18:24:48
Ответ девчонки рассмешил Закреза. Он коротко хохотнул.
- Соглашусь, порой и лягушки нужны вовремя под рукой.*
Но затем сразу посерьезнел.
Условие Мария приняла мгновенно, словно только этого и ждала. Вопрос был в другом: зачем она вообще потащила с собой вампира-контрактора? Для подстраховки? Или похвастаться перед древним, типа, гляди, что у меня есть! И вряд ли они прибыли вместе ради концерта. Хотя и такой вариант не отменялся, мало ли, какие предпочтения у этой сладкой парочки.
Так или иначе, но присутствие доверенного лица Фериза многое прояснило для Зака. Возможно, даже желание Марии обучаться - всего лишь подставной спектакль. А, может, и нет. Кто теперь разберется в этой лживой правде?
- Я не загадывала настолько далеко, господин Крез.
- Зак, - поправил древний. - Крез для сцены.
- Мне пригодится всё, чему ты готов учить.
Эта фраза подбивала Закреза согласиться со своим первым мнением, что вся учеба - лишь предлог. И можно было с ней особо не напрягаться. Но последовали дальнейшие разъяснения, которые ломали эту теорию вдребезги.
- А, вот ты о чем... - демон поднялся со скамьи, чтобы не смотреть на собеседников снизу вверх. - Ну, - он сделал короткую паузу, поразмыслив, как верно донести свою мысль. - У меня немного другая специфика, нежели у многих сородичей. Если большинство из вас нуждается лишь в разрушительной силе, то я с незапамятных времен стремился к изобретательству и освоению созидания. Поэтому магия, то есть в данном мире стихийная сила природы для меня не конечный результат, а средство для достижения результата. Вот представь: ты хочешь вырезать из бумаги елочку. Что для этого нужно? Нужно научиться щелкать ножницами. В моем случае, стихия - это "ножницы", которыми я могу, не задумываясь, пользоваться.
Покрутив головой, Зак подхватил небольшой микрофон, открутил ему голову и вытащил содержимое: механизмы и проводочки.
- Как артефактолог, я обязан думать лишь о конечном результате. Использование магических ресурсов было первоначальным учебным этапом. И я его закончил несколько тысячелетий назад. Для этого мне теперь не особо нужны ресурсы, так как природная стихия всегда под рукой и в свободном доступе. Это тебя удивляет, правда?
Раскрыв ладонь, демон сообразил на ней маленький воздушный вихрь, раскрутил его и резко запихнул внутрь микрофона. Затем прикрутил его головку обратно.
- Главный механизм заключается в том, чтобы заставить задуманное работать и зациклить его до бесконечности. Вот тут и требуется концентрация, идеи, энергия, которой всегда мало.
На мгновение он замолчал, сосредотачиваясь на своем маленьком артефакте. Затем отставил руку с ним в сторону, нажал переключатель, и из микрофона возник длинный хвост-вихрь. Взмахнув им, Зак снес и перевернул скамью, на которой сидел недавно.
- Думаю, я ясно объясняюсь? - недовольно рыкнул он, выключая действие хлыста и швыряя его в руки Марии.
Затем перевел хмурый взгляд на Энжи.
- А ты... передай Феризу, что я ничего не забыл. Пусть подождет, его хотелка слишком сложная для мгновенного выполнения.
Поделиться82021-11-10 22:57:58
"Ещё б чуть-чуть и могло прилететь".
- Ага, другие. Я видела один из них где-то тут...раньше.
Мария продолжила улыбаться, будто не случилось ничего, будто внезапные сквозняки подле определённой персоны - нормальное явление. В конце концов, она сама превысила норму вежливости и осмотрительности, потакая вспыхнувшему любопытству. Казалось, присутствующих мужчин подобное поведение не шибко вдохновляет. Но они смирились. И правда, зачем отказывать в маленькой просьбе девочке, способной, при желании, перевернуть всю сцену.
- Пфт, - Мари поспешно отвернулась, избегая вопросительного взгляда "зайки" по имени Луиза, помощницы Закреза, которой древний поручил подогнать машину.
"Наверное, стоит поменьше называть Энжи "малышом" на публике, смешно звучит", - демон взглянула на парня. Отметив скрещенные на груди руки, она подошла и накрыла его ладонь своей. Беловолосый шаман, меж тем, озаботился разбросанными после демонстрации Воздушного хлыста вещами. Выглядело это контрастно и странно, словно Зак вышел из режима демона и вернулся к образу певца, заботящегося о порядке на вверенной ему территории. Минуты ожидания, и вот он снова говорит о вещах, которые людям недоступны и неподвластны.
- Ох, да, конечно! - Мари козырнула удаляющемуся к машине Закрезу. - Надо же, какой заботливый.
Оставшись наедине с Энджелом, демон с шумным выдохом уткнулась лицом в серый жилет. Несмотря на её собственное заявление об отпуске, отдых у парочки получился больше номинальный. И вампиру в данный момент приходилось тяжелее. Безусловно, в случае необходимости Мария его защитит, да и сам по себе Энжи не промах, но торчать между демонами, получить внезапные вести о дражайшем хозяине...насыщенный выдался день. Однако, Мари попросту не могла отказать себе в удовольствии чуточку поиздеваться над обожаемым контрактором, очаровательным в моменты волнения.
"Малыш, а давай заключим пари?"
Скосив глаза в сторону возвращающегося Закреза, демон нежно коснулась щеки Энджела.
"Если я выцыганю у Зака ещё какую-нибудь вещицу, ты дашь мне возможность поговорить с Феризом наедине. Никаких смертоубийств, обещаю".
Конечно, Энджел может отказаться. Работа обязывает его быть осторожным, а первая встреча Марии и Дарквэлла - недоверчивым. Но, не имей этот парень азарта и желания рискнуть, вовсе не связался бы с демоном. А уж его демон примет любой ответ.
Отвернувшись и заложив руки за спину, Мария сфокусировалась на словах шамана. Шутки шутками, артефакты артефактами. Тем более принесённый певцом ящик внушал как размерами, так и магическими всполохами, сочащимися сквозь прочные стенки.
Слушая Зака, Мари сравнивала описание сложных артефактов с теми, что уже имела на руках. Магия Меча и Белой Маски отличались от стихийной, но оба предмета питались энергией хозяина.
"Может, они незаконченные? Или это я неправильно использую?"
- О? - глаза Марии заблестели, стоило маске в виде драконьей головы появиться в руках древнего. Маска сама по себе выглядела чрезвычайно привлекательно, не говоря о свойстве. Тессеракт, наоборот, вызывал у младшей неприятные мурашки. Его хотелось коснуться и, вместе с тем, он обещал обратить в пыль всё сущее, коли владелец допустит ошибку.
"И ты создал это здесь, на Земле...демоны, долбанные демоны!" - её передёрнуло. Облегчение принесла озвученная Заком деталь - подобные артефакты требовали огромных запасов энергии, коих у древнего не имелось.
Но надолго ли?
Прежде чем принять приглашение и заглянуть в ящик, Мари вложила Воздушный хлыст в руку Шелдона. На всякий случай, во избежание случайной активации под влиянием эмоций.
- Хорошо, я тебя поняла, - Мария мягко улыбнулась Закрезу. Каждый в закулисье хотел сохранить голову, импульсивная младшенькая не исключение. - А безопасно возить это всё с собой, в одном ящике?
Оперившись ладонями на колени, Мари склонилась над маленьким магическим складом. Содержимое, мягко говоря, удивляло разнообразием. Помимо гиперкуба, демон разглядела несколько кристаллов разного цвета, темно-коричневый комок с оранжевыми прожилками, пухлую старинную книгу, металлический шар, колбочки и бутылочки с непонятным содержимым и обескураживающие мелочи вроде ключа и кольца.
"...тебе бы это видеть, Энжи..."
- Выглядит миленько, если не вспоминать об их истинном назначении, - рассеянно отметила Мария, массируя глаза. Энергия, исходящая от скопища магических предметов, вызвала небольшой дискомфорт для демонического зрения. - Правда, я совершенно не понимаю, что из этого для чего предназначено. Вижу только, сколько энергии туда вложено, аж слепит. Разве что вот эта...
Отвернувшись от сокровищ в ящике, Мари присела на корточки перед причудливой маской, оказавшейся на скамье. Материал походил на настоящую костью, будто Закрез самолично отыскал дракона и оторвал ему голову.
- Ты же не шутил на счёт крылато ящера? - подперев щёчки кулачками, младшая подняла на певца весьма заинтересованный взгляд. - И правда можно будет полетать? И даже мозги останутся на месте?.. За-ак, а я могу её одолжить на годик? Или на два? Обещаю отработать!
Мари одарила демона лучезарной улыбкой, говорящей "не отстану, пока не согласишься". Вряд ли на планете Земля существует нечто более сказочное, чем маска, превращающая владельца в дракона. За такую забавную вещицу стоит попотеть.